Probleme macro réinitialisation

ironangel

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Suite à ma discution d'hier, j'ai réalisé une macro de réinitialisation simple à l'aide de l'enregistreur de macro, cependant quand je veux appliquer ce code à un bouton, celui-ci bug en me disant : erreur définie par l'application objet.

Voici le code:
Feuil2.Select
Range("C2").Select
Selection.ClearContents
Range("D4").Select
Selection.ClearContents
Range("E8:F8").Select
Selection.ClearContents
Range("G8").Select
Selection.ClearContents
Range("H8:I8").Select
Selection.ClearContents
Range("J8").Select
Selection.ClearContents
Range("K8").Select
Selection.ClearContents
Range("F17:G17").Select
Selection.ClearContents
Range("F18:G18").Select
Selection.ClearContents
Range("F19:G19").Select
Selection.ClearContents
Range("F20:G20").Select
Selection.ClearContents
Sheets("Feuil1").Select

Pouvez vous m'aider, merci
 

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme macro réinitialisation

bonjour ironangel,

à tester :
Code:
With ThisWorkbook.Sheets("[COLOR="Red"][I][B]<nomDeTaFeuille>[/B][/I][/COLOR]")
    .Range("C2").ClearContents
    .Range("D4").ClearContents
    .Range("E8:K8").ClearContents
    .Range("F17:G20").ClearContents
End With

l'enregistreur de macro met des "Select" partout, c'est pas très propre et ça prend du temps à l'exécution de la macro...

une bonne habitude à prendre est de nettoyer le code tu peux par exemple remplacer

Code:
Feuil2.Select
Range("C2").Select
Selection.ClearContents
par
Code:
Feuil2.Range("C2").ClearContents

a+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 080
Membres
103 457
dernier inscrit
fab2614