Problème macro de sélection

choouux

XLDnaute Nouveau
Bonjour j'ai un soucis avec ma macro

Je cherche à sélectionner les feuilles du classeur de facon dynamique ainsi je pourrais numéroter mes documents sur une pagination complète du classeur


voici ma macro actuel

Sub pagination()
'
Sheets(Array("Feuil1", "Feuil2", "Feuil3")).Select
Sheets("Feuil1").Activate

With ActiveSheet.PageSetup
.LeftHeader = ""
.CenterHeader = ""
.RightHeader = ""
.LeftFooter = ""
.CenterFooter = ""
.RightFooter = "&P& sur &N"
.LeftMargin = Application.InchesToPoints(0.787401575)
.RightMargin = Application.InchesToPoints(0.787401575)
.TopMargin = Application.InchesToPoints(0.984251969)
.BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.984251969)
.HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0.4921259845)
.FooterMargin = Application.InchesToPoints(0.4921259845)
.PrintHeadings = False
.PrintGridlines = False
.PrintComments = xlPrintNoComments
.PrintQuality = 600
.CenterHorizontally = False
.CenterVertically = False
.Orientation = xlPortrait
.Draft = False
.PaperSize = xlPaperA4
.FirstPageNumber = xlAutomatic
.Order = xlDownThenOver
.BlackAndWhite = False
.Zoom = 100
.PrintErrors = xlPrintErrorsDisplayed
End With
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End Sub

Le problème c'est ce qui est en gras, je sélectionne mes 3feuilles mais leproblème c'est que du jour au lendemain je peux selectionner 4 , 5 ou 10 feuilles ou meme plus...

Ce que j'aimerai c'est obtenir une selection de mes feuilles en dynamique (une sorte de boucle do loop avec un "until" de sortie quand j'ai selectionné toutes mes feuilles

Mais voila je n'arrive pas à trouvé comment faire

De plus sur cet exemple les feuille sont nommées Feuille 1, Feuille 2 etc.... mais dans l'application finale elles auront une nomination très différente entres elles

Si quelqu'un peut m'aider, ca me retirerai une sacrée épine du pied


Merci d'avance :)
 

Chloulou

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème macro de sélection

salut,
j'ai pas essayé cette solution mais tu peux peut etre faire une boucle pour séléctionner une à une les feuille et ainsi les renommer

Tu récupérerais tout d'abord le nombre de feuille de ton classeur et ensuite tu boucle sur l'indexation des feuilles pour les séléctionner et effectuer les traitements que tu veux

je viens d'essayer ca
Code:
Sub bcle()

    Dim i As Integer
    
    For i = 1 To 3
    
        Worksheets("Feuil" & i).Name = i
        
    Next i
    
End Sub

CA marche mais une fois, car après je n'ai pas accés à la propriété(Name ) des feuilles mais seulement à la propriété Name
 
Dernière édition:

choouux

XLDnaute Nouveau
Re : Problème macro de sélection feuilles

merci mais je n'arrive pas a résoudre mon problème :(

mes feuilles vont se nommer de facon différentes, : Garde;Breviaire;Gestion;LLLL PP; LLLL OO; LLLL II etc.... et je ne sais combien de feuilles il y aura car je voudrais utiliser cette macro sur plusieurs classeurs qui n'auront pas lememe nombre de feuilles...

Dans ta formule tu me met for i=1 to 3 alors que je ne sais combien de feuilles j'ai :(

Je suis vraiment perdu la ....
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 503
Messages
2 089 053
Membres
104 013
dernier inscrit
VELONDAHY Mickaël