Problème Macro Atteindre dernière ligne non-vide d'un tableau inséré

Johan

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

J'aurais besoin de vos lumières pour résoudre le souci suivant :

Voila, je souhaiterais à l'aide d'un formulaire remplir les lignes de mon tableau, les unes à la suite des autres.

Le problème c'est qu'en faisant "Insertion => Tableau" j'ai l'impression qu'Excel considère les lignes du tableau (pourtant vides!) comme non-vides (peut être à cause de la couleur ?)

Du coup, la macro lancée sur le fichier ci-joint remplit directement la deuxième ligne du tableau et non la première.

Je refuse l'idée de travailler avec des filtres simples sans tableau, étant donné que je l'ai nommé pour faciliter plus tard des analyses graphiques avec pour sources de données le nom du tableau.

Voici le code :

Private Sub VALIDER_Click()

Dim Dernligne As Long

Dernligne = Feuil1.Range("A1048576").End(xlUp).Row + 1

Range("A" & Dernligne).Value = Action.Value
Range("B" & Dernligne).Value = Statut.Value

Unload UserForm1

End Sub

Le tableau est en A5-B5 (pour les titres des colonnes) avec les lignes A6/B6 à remplir. La macro ci-dessus remplit A7/B7

Avez vous des idées ?

Merci à vous
 

Pièces jointes

  • Test Derniere ligne tableau.xlsm
    21.8 KB · Affichages: 14
Dernière modification par un modérateur:

Theze

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème Macro Atteindre dernière ligne non-vide d'un tableau inséré

Bonjour,

Il te faut travailler sur l'objet lui même (le tableau) :
Code:
Private Sub VALIDER_Click()

    With Feuil1.ListObjects(1)
    
        .ListRows.Add
        .Range(.Range.Rows.Count, 1).Value = Action.Value
        .Range(.Range.Rows.Count, 2).Value = Statut.Value
        
    End With

End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 297
Messages
2 086 971
Membres
103 411
dernier inscrit
jamjam6767