problème insertion ligne automatique

chamoisp

XLDnaute Nouveau
Bonjours à tous et merci à toutes les personnes qui nous concèdent un peut de leur temps pour nous venir en aide.

Voila grace à ce fabuleux forum, je fais actuellement une feuille de bilan, dans ce bilan j'ai un tableau pour les "evenements", "action", nom.

Voila mon problème, lorsque j'arrive à la dernière ligne du tableau j'aimerai que lorsque je rentre du texte dans cette dernière ligne et que je tape entrée une ligne supplémentaire ce rajoute à mon tableau, j'ai réussi a le faire en trouvant un code sur le forum, mais lorsque je rentre du texte sur la ligne 65 je perds la fusion de mes cellules et j'aimerai bien garder la fusion de mes cellules

Voici mon code

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'-------------------------------------------------
' Insertion ligne automatique
'-------------------------------------------------

If Target.Address <> Range("A65536").End(xlUp).Address Then Exit Sub
If Target = "" Then Exit Sub
Dim T
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False ' pour ne pas se mordre la queue
T = Target.Value 'mémorise la valeur
Rows(66).Copy Target.EntireRow.Resize(2) 'copie la ligne 2 et colle sur 2 lignes
Union(Target.Resize(, 16), Target.Offset(1).EntireRow).ClearContents
Target = T
Application.EnableEvents = True

End sub


Je vous joint mon fichier

Merci de votre aide

Cordialement
Pascal
 

Pièces jointes

  • bilan de serie_2.zip
    34.7 KB · Affichages: 33
  • bilan de serie_2.zip
    34.7 KB · Affichages: 32
  • bilan de serie_2.zip
    34.7 KB · Affichages: 27

chamoisp

XLDnaute Nouveau
Bonsoir personne ne peut m'aider? Merci

N'y a t'il personne pour m'aider ou mon problème est impossible à résoudre, cela fait trois jours que j'essais de trouver une solution, mais comme je débute en vba et je ne trouve pas cette solution.

Merci de votre aide

Cordialement
Pascal
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : problème insertion ligne automatique

Bonsoir à tous


Tu peux utiliser Centrer sur plusieurs colonnes au lieu de fusionner tes cellules.

Le résultat visuel sera identique mais tu auras les problèmes (liés au cellules fusionnées) en moins ;)
Code:
Sub exemple()
Selection.HorizontalAlignment = xlCenterAcrossSelection
End Sub
 

chamoisp

XLDnaute Nouveau
Re : problème insertion ligne automatique

excuser moi pour la protection voici le fichier sans mot de passe.

Encore merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • bilan de serie_2.zip
    36.4 KB · Affichages: 25
  • bilan de serie_2.zip
    36.4 KB · Affichages: 32
  • bilan de serie_2.zip
    36.4 KB · Affichages: 33

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : problème insertion ligne automatique

Bonsoir



Ton fichier ne contient pas d'userforms

or tu as du code qui se réfère à 2 userforms

Cela risque d'être embêtant

Sinon tu essayé le centrage sur plusieurs colonnes au lieu des cellules fusionnées ?
 
Dernière édition:

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : problème insertion ligne automatique

Bonsoir chamoisp, JM,

Tu peux Exporter ton USF. Clic droit dessus et Exporter et tu nous joins, sous Zip les deux fichiers issus de cette exportation. On pourra ensuite les intégrer à ton fichier de 23h36.

Bonne soirée.

Jean-Pierre
 

chamoisp

XLDnaute Nouveau
Re : problème insertion ligne automatique

Bonsoir à tous.

Merci Staple1600

pour ta réponse, mais je ne vois pas ou placcer ton code dans le miens, ou alors ton code fonctionne-t-il avec un bouton affecté à une macro, car le bilan de serie que j'essai de creer sera utilisé par différentes personnes et c'est vrai que j'aimerai bien que lorsque l'on arrive à la dernière ligne du tableau une autre se crée automatiquement.

Excuse moi pour cette réponse tardive mais je n'étais pas présent ce wwek-end.

Encore merci pour ton aide

Cordialement

Pascal
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 959
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz