Problème format date suite macro VBA convertir

Santiago

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'ai créé une macro toute simple à l'aide de l'enregistrement des macros pour convertir les données d'une colonne en DATE, ça a fait ça:

Code:
Sub convertir()
' convertir Macro
    Sheets("Sheet0").Select
    Columns("A:A").Select
    Selection.TextToColumns Destination:=Range("A1"), DataType:=xlDelimited, _
        TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, _
        Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
        :=Array(Array(1, 1), Array(2, 1)), TrailingMinusNumbers:=True
End Sub

Quand j'ai fait la manipulation manuellement pour l'enregistrement, le résultat est bon.

Par contre quand j'ai essaye de lancer ma macro, certaines dates ne sont pas converties et d'autres sont mal converties (ex: ça me change le 12/03/2014 par 03/12/2014)

En PJ un fichier d'exemple, je vous remercie de votre aide.

Santiago
 

Pièces jointes

  • report excel download.xls
    37 KB · Affichages: 169

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème format date suite macro VBA convertir

Bonsour®
Les données sont téléchargés d'un logiciel (par contre je télécharge en format xcl, pas besoin de faire une importation des données).

Cependant, je ne comprends pas pourquoi avec la manipulation manuelle Excel n'a aucun souci et dès que l'on essaye d'automatiser tout avec une macro il ne sait plus comment lire les dates.
si tu nous mettais un extrait de ce fichier .Xcl ???
tel que fournit par le logiciel et avant intervention Excel

En général, les problèmes se traitent à la source, sinon : MIMO Merde In => Merde Out :mad:
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 335
Membres
103 520
dernier inscrit
Azise