Problème filtre ne fonctionne pas

SSP34

XLDnaute Junior
Bonsoir les XLnautes,

J'ai une liste de 5000 lignes que je souhaite filtrer en tapant quelques lettres en ligne 2.

J'ai trouvé sur le forum un code fonctionnant parfaitement (merci Pierre-Jean), placé sur la feuille. Je tape quelques caractères et les ocurrences sont filtrées.

Le voici :

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'Filtre Libellé Recette
If Target.Address = "$E$2" Then
' Field est la colonne sur laquelle s'applique le filtre
Range("E2").AutoFilter Field:=5, Criteria1:="=**" & Range("E2").Value & "**"
End If

Un extrait du fichier en pièce-jointe.
Pour chaque colonne à filtrer j'ai juste changé le paramètre "Adress" et le paramètre "Field"

PROBLEME : tout fonctionne sauf pour la colonne D (code recette).
Si je tape un nombre le filtre masque toutes les lignes!

Le format est normal. Si je sélectionne plusieurs lignes Excel me renvoie bien la somme.
Je ne vois pas ce qui ne va pas.

Par avance merci pour votre aide.

Pablo.
 

Pièces jointes

  • ClasseurFiltre_Ko.xls
    744.5 KB · Affichages: 96

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème filtre ne fonctionne pas

Bonsoir

si tu regardes la traduction de ton filtre personnalisé, tu obtients "contient"
ce choix ne peut se faire que sur du texte

Range("D2").AutoFilter Field:=4, Criteria1:=(Range("D2").Value)
fonctionne si tu tapes un nombre, mais c'est le nombre exact qu'il faut mettre
 

SSP34

XLDnaute Junior
Re : Problème filtre ne fonctionne pas

Merci Eric pour ta réponse,

Cela fonctionne effectivement avec un nombre exact.

Comment faire pour que cela fonctionne avec une partie du nombre
à l'image du code qui fonctionne sur une partie du texte?
Est-ce possible?

Pablo
 

SSP34

XLDnaute Junior
Re : Problème filtre ne fonctionne pas

Bonsoir,

Je vais contourner le problème en incluant dans le code la technique trouvée ici :

Trois manières de convertir des nombres en texte - Excel - Office.com

L'Assistant Conversion d'Excel m'a permis de transformer les nombres en texte et le filtre fonctionne dessus ...
Peut-être pas très élégant ... mais je n'ai pas trouvé mieux.

Encore merci, Pablo.
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
121

Statistiques des forums

Discussions
312 348
Messages
2 087 508
Membres
103 567
dernier inscrit
johnregular1