Problème "Erreur d'exécution 1004" => comment contourner ?

miliev83

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le forum,

Problématique du soir :
La macro suivante fonctionne lorsque mes données n'ont pas de caractères spéciaux ou plus de 31 caractères, ma question est donc comment faire pour contourner cela car cela concerne la moitié de mes données...

Code:
Sub CreeClasseurs()
Dim Chemin$
  Application.DisplayAlerts = False
  Application.ScreenUpdating = False
  [A1:z10000].AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CopyToRange:=[ab1], Unique:=True
  For Each C In Range("ab2", Range("ab65000").End(xlUp))
     Range("ab2") = C
     Sheets("Modèle").Select
     [A2:z100].Clear
     Sheets("Test").[A1:z10000].AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, _
         CriteriaRange:=Sheets("Test").[ab1:ab2], CopyToRange:=Sheets("Modèle").[A1:z1], Unique:=False
       ActiveSheet.Copy
       ActiveSheet.Name = C
       Chemin = "C:\Users\Jack\Desktop\test\test2\ABC\"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Chemin & C & ".xls", FileFormat:=xlExcel8
       ActiveWorkbook.Close
       Sheets("Test").Select
    Next C
End Sub

Merci à vous
 

miliev83

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème "Erreur d'exécution 1004" => comment contourner ?

Salut lone-wolf, merci pour ta réponse, j'ai testé ton code, mais je ne comprend pas cela me créé un fichier nommé "-".

Par contre après réflexion, j'ai du revoir ma façon de procéder :

en cas de doublon de fichier, au lieu de rajouter un numéro derrière comme "nomfichier-1"
il serait plus facile pour moi de copier coller les lignes dans le classeur du même nom existant à la suite des autres données.

Je clôture ce post et créé une nouvelle discussion car ce n'était pas ma demande d'origine. :rolleyes:
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème "Erreur d'exécution 1004" => comment contourner ?

Bonjour miliev,

il faut que tu aie déjà le classeur source à la base (dans le dossier) avec le nom de ton choix, ensuite tu modifie le nom dans la macro. Et cette macro fait référence à ton message #6.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
545
Réponses
1
Affichages
718

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 334
Membres
103 520
dernier inscrit
Azise