Problème entre excel 2010 et 2007

Kermitt93

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Voila un problème auquel je ne trouve pas réponse.

Sur Excel 2010, au niveau du VBA, une connexion sur serveur a été mis en place entre un fichier.xls et une base de données.xls

HTML:
Dim répertoire
Dim fichier

Private Sub UserForm_Initialize()
  'Microsoft ActiveX Data Object 2.8 doit être activé
  Dim rs As ADODB.Recordset
  Set cnn = New ADODB.Connection
  fichier = "\\SC\transferts\PRODUITS\REFERENCEMENT\BDD\Copie-BDD-B2B-B2C.xls"
  cnn.Open "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" & répertoire & fichier & ";Extended Properties='Excel 12.0;HDR=Yes'"
  Set rs = cnn.Execute("SELECT code_fournisseur FROM BDD WHERE code_fournisseur<>''Group By code_fournisseur")
  Me.ComboBox1.List = Application.Transpose(rs.GetRows)
  rs.Close
  cnn.Close
  Set rs = Nothing
  Set cnn = Nothing
  SendKeys "{F4}"
End Sub

Tout fonctionne a merveille sur Excel 2010.

Mais quand quelqu'un ouvre le fichier sur un Excel 2007, le menu déroulant n'apparait pas. :confused:

Les fichiers sont enregistrés sous 97-2003.xls

Si quelqu'un a une idée ??

Cordialement.
 

Kermitt93

XLDnaute Nouveau
Re : Problème entre excel 2010 et 2007

Re,

J'ai fait une capture

Capturer.JPG
 

Pièces jointes

  • Capturer.JPG
    Capturer.JPG
    24.5 KB · Affichages: 76
  • Capturer.JPG
    Capturer.JPG
    24.5 KB · Affichages: 75

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème entre excel 2010 et 2007

Re,

Ouh, ça a l'air de planter dur, même pas de débogage...
Tu as vérifié les références dans Excel 2007 pour voir si ActiveX Data Object 2.8 n'est pas marqué "MANQUANT" dans les références ?
Pas trop facile à l'aveugle...
 

Kermitt93

XLDnaute Nouveau
Re : Problème entre excel 2010 et 2007

Oui j'ai bien vérifier et c'est activé.

Je viens de le modifier par
Dim rs As ADODB.Recordset
Set cnn = New ADODB.Connection
fichier = "\\SC\transferts\PRODUITS\REFERENCEMENT\BDD\Copie-BDD-B2B-B2C.xls"
cnn.Open "DRIVER={Microsoft Excel Driver (*.xls)};DBQ=" & répertoire & fichier
Set rs = cnn.Execute("SELECT code_fournisseur FROM BDD WHERE code_fournisseur<>''Group By code_fournisseur")

Et cela fonctionne sur 2010 et 2007

Merci de ton aide.

Cordialement.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 203
Messages
2 086 193
Membres
103 153
dernier inscrit
SamirN