Probleme DTPicker

Marypen

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous
J'ai un fichier dans lequel je voudrais selectionner une date via un Calendrier (DTPicker), mais lorsque j'indique une date dont le jour est inférieur ou égal à 12, le jours et le mois s'inverse dès que je copie ces information via une macro.
Je joint un petit fichier d'exemple.
Pouvez vous m'aider à résoudre ce probleme.
Bien à vous
 

Pièces jointes

  • probleme DTPicker1 Pen.xlsm
    25.6 KB · Affichages: 69

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme DTPicker

Bonjour Marypen,

Je ne suis pas bien sûr d'avoir compris tout le problème mais :
Si tu renseignes LinkedCell dans les propriétés du DTPicker, ce qu'il met dans la cellule n'est pas une date mais du texte
Je te conseille de vider la propriété LinkedCell du DTPicker, puis dans son évènement Change, de mettre

Code:
Private Sub DTPicker1_Change()
    Range("H3").Value = CDate(DTPicker1.Value)
End Sub

Ainsi c'est la vraie date qui sera stockée en H3, et si j'ai compris, ça devrait éviter tes problèmes
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 298
Messages
2 086 979
Membres
103 419
dernier inscrit
mk29