Probleme d'insertion de caractere seulement dans..

n3Twork

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

J'ai un bouton qui me commande l'insertion du carateres speciale 'plus-Moins' dans mon userform

Je voudrai que ce bouton soit actif que sur certain textox et pas sur dautre ...

j'ai ecrit sa comment code mais sa ne marche pas

qlq peu m'aider ?

Code:
Private Sub Cmd0177_Click()
If txblongueur = True Or txblargeur.Enabled = True Or txbhauteur = True Or txbhauteur1 = True Then
valu = valu & Chr(177)
valu.SetFocus
Else
MsgBox 'L'insertion du signe est activée que pour les champs de cotations', vbExclamation
End If
End Sub
 

Blunet

XLDnaute Occasionnel
Re:probleme d'insertion de caractere seulement dan

Salut n3Twork,
une possibilité,
Tu Tag tous les TextBox concernés sur 1 (ou tout autre chiffre) en mode création : Propriétés > Tag =1. Tu effectue donc ton triatement avec la condition sur les Tag.

Private Sub UserForm_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
For Each cl In UserForm1.Controls
If cl.Tag = 1 Then cl.Text = 'Réussi'
Next
End Sub


Il existe plusieurs méthodes mais les pareusseux comme moi optent souvent pour celle-ci...
 

Creepy

XLDnaute Accro
Re All,

Je ne peux pas joindre de PJ alors voici le code: J'ai crée une userform avec 5 textbox et un bouton .

Code:
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
Select Case CommandButton1.Tag
Case 1, 3, 5
    Controls('TextBox' & CommandButton1.Tag).Value = 'TEST' & Chr(177)
Case 2, 4
    MsgBox 'L'insertion du signe est activée que pour les champs  de cotations', vbExclamation
End Select
CommandButton1.Tag = ''
End Sub

Private Sub TextBox1_Change()
CommandButton1.Tag = 1
End Sub

Private Sub TextBox2_Change()
CommandButton1.Tag = 2
End Sub

Private Sub TextBox3_Change()
CommandButton1.Tag = 3
End Sub

Private Sub TextBox4_Change()
CommandButton1.Tag = 4
End Sub

Private Sub TextBox5_Change()
CommandButton1.Tag = 5
End Sub

Quand tu saisie quelque chose dans les textbox1,3 ou 5 cam arche mais pas dans les 2 & 4.

Cela te convient-il ?

@+

Creepy
 

Blunet

XLDnaute Occasionnel
Re:probleme d'insertion de caractere seulement dan

re,
A quoi te servent les variables booléennes txblongueur, txblargeur, etc. ? A vérifier les
caractéristiques des texbox à modifier ?

'J'ai un bouton qui me commande l'insertion du carateres speciale 'plus-Moins' dans mon userform Je voudrai que ce bouton soit actif que sur certain textox et pas sur dautre ... ' comprends pas veux tu que la propriété caption de certains textbox soit le symbole +/- ?
Qu'entends-tu par ' bouton soit actif que sur certain textox' ?

L'exple ci-dessous Ajoute le signe +/- sur comme valuer de certains textbox !!! Sais pas si c'est ce que tu veux ??!!!

Code:
[b][color=#0000FF]Private Sub[/color] Cmd0177_Click()
[color=#0000FF]For Each[/color] cl [color=#0000FF]In[/color] UserForm1.Controls
    [color=#0000FF]If[/color] cl.Tag = 1 [color=#0000FF]Then[/color] cl.Text = ' ' + Chr(177) + ' '
[color=#0000FF]Next
End Sub[/color][/b]

N.B.: Le code marche bien chez moi, XP, Excel 2003
 

Blunet

XLDnaute Occasionnel
Re:probleme d'insertion de caractere seulement dan

Désolé pour cette présentation, mauvaise manip..
Blunet écrit:
re,
A quoi te servent les variables booléennes txblongueur, txblargeur, etc. ? A vérifier les
caractéristiques des texbox à modifier ?

'J'ai un bouton qui me commande l'insertion du carateres speciale 'plus-Moins' dans mon userform Je voudrai que ce bouton soit actif que sur certain textox et pas sur dautre ... ' comprends pas veux tu que la propriété caption de certains textbox soit le symbole +/- ?
Qu'entends-tu par ' bouton soit actif que sur certain textox' ?

L'exple ci-dessous Ajoute le signe +/- sur comme valuer de certains textbox !!! Sais pas si c'est ce que tu veux ??!!!

Private Sub Cmd0177_Click()
For Each cl In UserForm1.Controls
If cl.Tag = 1 Then cl.Text = ' ' + Chr(177) + ' '
Next
End Sub

N.B.: Le code marche bien chez moi, XP, Excel 2003
 

n3Twork

XLDnaute Occasionnel
Re:probleme d'insertion de caractere seulement dan

re coucou bon javais oublié de mettre

Dim cl As Variant

Sinon en faite je voudrai que sa inserer le signe seulement dans le textbox ou le curseur est ... pas dans les 4 en meme temps ...

Message édité par: n3Twork, à: 28/06/2006 17:02
 

Blunet

XLDnaute Occasionnel
Re:probleme d'insertion de caractere seulement dan

Fabien, la propriété SetFocus déplace le focus sur un objet donc le code que tu as donné au début donnera toujours le focus (placera tjrs le curseurs) sur le dernier contrôle.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 672
Messages
2 090 776
Membres
104 664
dernier inscrit
jth