Problème d'incrémentation d'objet en boucle

fhoest

XLDnaute Accro
Bonjour a tous,
pourriez vous m'aidez svp MERCI

Dim x As string (ou autres)
x = blablabla
Label1.Caption = x
Label2.Caption = x
Label3.Caption = x
' ce que je voudrais trouver c'est le moyen d'incrementer l'objet label
'par le biais de son index label"1= variable" puis label"2=variable incrémenter dans une boucle etc...
' au lieu d'écrire 80 label si j'en ai besoins de 80

Merci beaucoup d'avance.
bonne nuit.
:D
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème d'incrémentation d'objet en boucle

Bonsoir, slt Kjin :)

Sans réponse de l'ami Fhoest, je propose les deux versions, sur la feuille et dans un Usf.

Pour la feuille, merci à Roger !

Tu m'en voudras pas Kjin...

Bonne nuit, Hulk.
 

Pièces jointes

  • Boucle Label.zip
    27.6 KB · Affichages: 49
  • Boucle Label.zip
    27.6 KB · Affichages: 56
  • Boucle Label.zip
    27.6 KB · Affichages: 45

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème d'incrémentation d'objet en boucle

Bonsoir à tous,

Bon avant d'aller me coucher, tu ne m'en voudras pas Hulk :)

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim x, i As Byte
On Error Resume Next 'sécurité
x = Array("x1", "x2", "x3", "etc")
For i = 1 To 80
  'Me.OLEObjects("Label" & i).Object.Caption = x(i - 1) 'dans une feuille de calcul
   Me.Controls("Label" & i).Caption = x(i - 1) 'dans un UserForm
Next
End Sub

Edit : on peut omettre les .Caption (propriété par défaut)

Bonne nuit et A+
 
Dernière édition:

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Problème d'incrémentation d'objet en boucle

Bonjour,
je vous remerci tous ,Kjin , Hulk et Job75
pour votre devouement et vos solutions
en fait je n'ai pas mis d'exemple car l'heure du marchand de sable été présente.
c'est pour moi utilisé dans un petit jeu de calcul pour les enfants et j'ai a peu près 90 label, donc ça fait un sacré bon de code bien complexe a écrire surtout que selon les solution possible (addtion,multiplication,et soustraction)cela multiplie par 3 la gestion d'affichage de tous ces labels
voivi mon petit exemple sur une base calcul addition simple (maintenant existe la meme chose avec soustraction et multiplication en cours de fabrication:
merci encore et bon amusement.
ps mot de passe projet vba = jeu

A bientot.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 247
Messages
2 086 590
Membres
103 247
dernier inscrit
bottxok