Problème d'impression...

oasis_1

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le forum,

j'ai un probleme d'impression, j'ai un userform qui contient 3 boutons :

aperçu, impression et sauvegarde pdf

il me suffit de choisir dans la listbox en cochant les pages que je souhaite imprimer

Et le problème arrive dès que je dépasse 7 pages cocher. Inmpossible de choisir plus de page POURQUOI ?????

Alors si quelqu'un à une idée je suis preneur
 

oasis_1

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème d'impression...

Re,

Donc je reviens avec d'autres explications.

Comme vous pouvez voir dans l'userform j'ai 3 possibilités.

Seulement pourquoi par exemple losque j'utilise le bouton Aperçu CommandButton3 et que je coche plus de 7 plages j'ai une erreur

Erreur d'execution '1004':
Impossible de définir la propriété PrintArea de la classe PageSetup



ma commande :

Private Sub CommandButton3_Click()
Sheets("Devis Facture Long ").Unprotect
Dim Cpt
Cpt = 0
For i = 0 To ListBox1.ListCount - 1
If ListBox1.Selected(i) = True Then
'incrémente le compteur
Cpt = Cpt + 1
'définition de la zone d'impression
Dim ZoneImpr As String
ZoneImpr = IIf(Cpt = 1, tabAdresses(i), tabAdresses(i) & "," & ZoneImpr)

ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = ZoneImpr
End If
Next i
Unload Me
Call Macro1imprim
Unload Me
End Sub


je n'arrive pas à trouver j'espère avoir votre aide
merci
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème d'impression...

Bonjour
je pense que l'erreur provient du nombre de caractères dans ta variable ZoneImpr

Si tu renommes ta feuille 'DEVIS FACTURE LONG' par D tout court, tu peux visualiser 17
Seulement tu as 18, et la longueur max dans la variable est de 256 caractères
Avec 17, tu as 251, avec 18 : 264......
 

oasis_1

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème d'impression...

Bonsoir bhbh, le forum,

Là je dis mon Seigneur.

Je pense que j'aurrais pu resté une 100ène année sur le problème sans jamais trouvé.

Pour la 18ème plage pas trop de problème, je vais m'organiser différemment.

Par contre pour info si je dois réaliser d'autres plages de 18 à .... Comment faire pour contourner se problème ?
 

Statistiques des forums

Discussions
312 482
Messages
2 088 765
Membres
103 954
dernier inscrit
SirJah