Problème d'espaces ... besoin macro

riklho

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'ai un fichier qui sort de SAP avec des espaces et j'ai besoin de faire une macro qui transforme la cellule et retire l'espace du chiffre (à partir de H13 jusqu'en bas et J13 jusqu'en bas). J'ai essayé supprespace mais ça ne fonctionne pas et de toute façon il faut que ça transforme directement dans la même case...

Quelqu'un peut il m'aider , je mets en ligne le fichier ?

Merci d'avance pour tout

Riklho
 

Pièces jointes

  • test tableau salaire.xls
    34.5 KB · Affichages: 109

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème d'espaces ... besoin macro

Bonjour riklho
Essayez ce code à placer dans le module de la feuille à traiter.
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"][B]Sub nettoyage()
Dim Col, oDat, c As Integer, i As Long
   Col = Array("H12", "J12") [COLOR="SeaGreen"]'Liste des cellules de titre des colonnes à traiter.[/COLOR]
   For c = LBound(Col) To UBound(Col)
      With Range(Col(c))
         With Range(.Cells, .Offset(UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row, 0).End(xlUp))
            oDat = .Value
            On Error Resume Next
            For i = 2 To UBound(oDat, 1)
               oDat(i, 1) = IIf(oDat(i, 1) = "", "", CCur(oDat(i, 1)))
            Next i
            On Error GoTo 0
            .Value = oDat
         End With
      End With
   Next c
End Sub[/B][/COLOR]
ROGER2327
#2117
 

TooFatBoy

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème d'espaces ... besoin macro

Bonjour,

Tu peux aussi essayer la macro suivante, mais ça supprimera les pseudo espaces dans toute ta feuille :

Code:
Sub Macro()
    Cells.Replace What:=Chr(160), Replacement:="", LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, ReplaceFormat:=False
End Sub
 
Dernière édition:

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème d'espaces ... besoin macro

Bonjour,

Pourquoi une macro ?

Sélectionner la feuille
Menu Edition - Remplacer
Rechercher : saisir Alt+0160 (= saisir 0160 en tenant la touche clavier Alt enfoncée)
Remplacer par : rien (laisser vide)
Remplacer tout.
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème d'espaces ... besoin macro

Re...
(...)
Pourquoi une macro ?
(...)
Parce qu'il ne s'agit pas de supprimer toutes les espaces insécables. La demande est claire :
(...)
j'ai besoin de faire une macro qui transforme la cellule et retire l'espace du chiffre (à partir de H13 jusqu'en bas et J13 jusqu'en bas)
(...)
Il n'est d'ailleurs pas inconcevable qu'il puisse y avoir des espaces insécables qu'on n'a pas de raison de vouloir supprimer dans d'autres zones de la feuille. On peut même imaginer qu'on ait de bonnes raisons pour conserver certaines de ces espaces.​
Cordialement,
ROGER2327
#2119
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
581

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz