Probleme d'effacement cellule creer avec l'editeur de macro

Meloman

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous j'ai creer un formulaire maison sorte de page temporaire pour imprimer une fiche de victime je souhaiterais effacer certaine cellule que j'ai marquer par DES XXX mais j'ai un bug avec ma macro. de donnée non facultative je comprend pas d'ou viens le probleme pouvez vous m'aider svp merci

.
Code:
Sub effacetext()

    Range( _
        "D1,G2,G6,B7,C10:D10,E10,G14,B12,B14:E14,B16,C19:D19,F19:G19,F22:G22,D22,B22,B24:G27,C29,E29,G29,G31,E31,C31,B33:G33,B35:G38,B40,B42,D40,G40" _
        ).Select
    Range("G40").Activate
    ActiveWindow.ScrollRow = 2
    ActiveWindow.ScrollRow = 3
    ActiveWindow.ScrollRow = 4
    ActiveWindow.ScrollRow = 5
    ActiveWindow.ScrollRow = 6
    ActiveWindow.ScrollRow = 7
    ActiveWindow.ScrollRow = 8
    ActiveWindow.ScrollRow = 9
    ActiveWindow.ScrollRow = 10
    ActiveWindow.ScrollRow = 11
    ActiveWindow.ScrollRow = 12
    ActiveWindow.ScrollRow = 13
    ActiveWindow.ScrollRow = 14
    ActiveWindow.ScrollRow = 15
    Union(Range( _
        "D1,G2,G6,B7,C10:D10,E10,G14,B12,B14:E14,B16,C19:D19,F19:G19,F22:G22,D22,B22,B24:G27,C29,E29,G29,G31,E31,C31,B33:G33,B35:G38,B40,B42,D40,G40,B44:G49,B52,B51,A57" _
        )).Select
    Range("A57").Activate
    ActiveWindow.SmallScroll Down:=9
    Union(Range( _
        "A59,A62,A61,D1,G2,G6,B7,C10:D10,E10,G14,B12,B14:E14,B16,C19:D19,F19:G19,F22:G22,D22,B22,B24:G27,C29,E29,G29,G31,E31,C31,B33:G33,B35:G38,B40,B42,D40,G40,B44:G49" _
        ), Range("B52,B51,A57")).Select
    Range("A61").Activate
    ActiveWindow.SmallScroll Down:=-39
    Selection.ClearContents
    ActiveWindow.SmallScroll Down:=-54
End Sub
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Probleme d'effacement cellule creer avec l'editeur de macro

Bonjour Meloman, bonjour le forum,

Essaie comme ça :
Code:
Sub effacetext()
Application.Union(Range("A57,A59,A61:A62,B7,B12,B14:E14,B16,B22,B24:G27,B33:G33,B35:G38,B40,B42,B44:G49,B51:B52"), _
Range("C10:E10,C19:D19,C29,C31,D1,D22,D40,E29,E31,F19:G19,F22:G22,G2,G6,G14,G29,G31,G40")).ClearContents
End Sub
 

Meloman

XLDnaute Occasionnel
Re : Probleme d'effacement cellule creer avec l'editeur de macro

Bonjour robert et merci pour ton intervention

j'ai essayer ta solution mais j'ai toujour un bug methode global range à echouer j'ai mis la pj avec ta solution et l'erreur generé es ce que tu à le même soucis chez toi
svp merci
 

Pièces jointes

  • efface.xls
    36.5 KB · Affichages: 49
  • efface.xls
    36.5 KB · Affichages: 54
  • efface.xls
    36.5 KB · Affichages: 51

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Probleme d'effacement cellule creer avec l'editeur de macro

Bonjour Meloman, bonjour le forum,

Chez moi ça marche impeccable... J'ai remodifié le range car il manquait deux cellules...
 

Pièces jointes

  • Meloman_v01.xls
    37.5 KB · Affichages: 55
  • Meloman_v01.xls
    37.5 KB · Affichages: 63
  • Meloman_v01.xls
    37.5 KB · Affichages: 59

Statistiques des forums

Discussions
312 231
Messages
2 086 455
Membres
103 216
dernier inscrit
LoshR7