Problème d'écriture pour colonne(s) suivante(s)

Backhandshot

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous!
Voici mon problème; mon fichier comporte 12 millions de lignes, je voudrais qu'à toutes les 500,000 lignes exemple la suite des écritures se transfèrent sur la colonne suivante et les suivantes. C'est la boucle pour colonne que je ne réussi pas à adapter

Je joins une partie de mon code pour l'écriture

For I% = troischif% + 1 To 69
For J% = I% + 1 To 70

lig = lig + 1
Cells(lig, col) = premchif% & "," & deuxchif% & "," & troischif% & "," & I% & "," & J% & "," & a%(I%, J%)
a%(I%, J%) = 0


Next J%
Next I%
Next troischif%
troista% = deuxchif% + 1
Next deuxchif%
deuxsta% = premchif% + 1
Next premchif%


Merci pour votre aide et Joyeux temps des Fêtes!
 

néné06

XLDnaute Accro
Re : Problème d'écriture pour colonne(s) suivante(s)

Bonsoir Blackhandshot,

Si j'ai bien compris,


col=1
For I% = troischif% + 1 To 69
For J% = I% + 1 To 70

lig = lig + 1
if lig = 5000001 then
lig =1
col=col+1
endif
Cells(lig, col) = premchif% & "," & deuxchif% & "," & troischif% & "," & I% & "," & J% & "," & a%(I%, J%)
a%(I%, J%) = 0


Next J%
Next I%
Next troischif%
troista% = deuxchif% + 1
Next deuxchif%
deuxsta% = premchif% + 1
Next premchif%

A+

René
 

néné06

XLDnaute Accro
Re : Problème d'écriture pour colonne(s) suivante(s)

Re,

C'est vrai;),mais nous devons toujours consulter Mme Irma:rolleyes:(la pauvre!!):p
, pour "anticiper les demandes.

Il est vrai qu'il n'est pas toujours aisé de bien faire transmettre s'est désidératas;).
Un exemple de ce que j'ai compris:cool:
Peut-être ai-je tout faux ???

A+

René
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    19.5 KB · Affichages: 26
  • Classeur1.xlsm
    19.5 KB · Affichages: 23
Dernière édition:

Backhandshot

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème d'écriture pour colonne(s) suivante(s)

Bonjour à tous!
Bonjour néné06 et gosselien

Merci pour la réponse rapide et c'est exactement ce que je cherchais, il y a exactement plus de 12 millions de LIGNES ou combinaisons de chiffres ce sont des combinaisons de 5 chiffres avec 70 numéros.
Encore merci pour la solution.
Joyeux temps des Fêtes à tous!

Désolé je ne sais pas comment inscrire RÉSOLU dans le titre.
 

Discussions similaires