Problème de valildation de formule

Deneb

XLDnaute Junior
Bonjour à tous. Sans trop avoir à le dire, j'ai un problème !

Je travaille sur une grosse macro qui fonctionne bien, à une exception stupide près :

Par macro, j'affecte à une certaine cellule la formule suivante...

Range("J8").Formula = "=SOMME(J12:J1000)"

En théorie ça devrait marcher, sauf que après exécution de ma macro, dans cette cellule "J8" j'ai un magnifique "#NOM?". En temps normal je crois que cette erreur est due à une formule non reconnue. Cependant lorsque je clique dans la barre de formule comme pour éditer cette formule, sans rien modifier, juste en la validant ( Entrée ), comme par magie ma formule non modifiée est reconnue et m'affiche le bon résultat.

Voilà je ne sais pas si quelqu'un pourra m'aider, j'ai fait pas mal de recherche sur le web et je n'ai rien trouvé concernant une telle erreur (à moins d'erreur de mots clée!). Si quelqu'un a une explication qui pourrait m'aider ... Je suis preneur !!! :eek:
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de valildation de formule

Bonjour Deneb,

à tester :

Code:
Range("J8").Formula = "=SUM(J12:J1000)"

ou alors

Code:
Range("J8").FormulaLocal = "=SOMME(J12:J1000)"

mais dans ce cas ça ne fonctionnera que sur un Excel français
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de valildation de formule

Re,

En VBA, les standards Américains sont conservés
Par exemple, le séparateur décimal en VBA est le point
Si tu veux formater un nombre avec un séparateur de milliers, il faut utiliser le format américain

Code:
Msgbox Format(1452362.25,"#,##0.00")

et donc de même, nativement, les noms des fonctions doivent être appelés en Américain
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 617
Messages
2 090 252
Membres
104 468
dernier inscrit
FabianF