problème de tri sur excel 2007

xabino

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je tente de faire un tri d'un tableau selon plusieurs critères type nom puis si nom identique prénom puis si les 2 identiques date de naissance via une macro sur excel 2007.
J'ai enregistré ma macro en faisant l'opération pour avoir le bon codage.
Le problème est que quand j'affecte ma macro à un bouton poussoir et que j'appuie dessus, les valeurs de mes cellules sont modifiées.
Il faut savoir que les cellules à triés sont toutes des formules du type "somme" ou "si" liées à d'autres cellule.

Exemple:
* formule de base
=SOMME(H4:J4;K5:M5;K8:M8)
* formule après tri
=SOMME(H1:J1;K2:M2;K5:M5)

Dans VBA j'ai cette programmation:

Sub tri_élèves()
'
' tri_élèves Macro
'

'
Range("T3:Y7").Select
ActiveWorkbook.Worksheets("élè ves").Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("élè ves").Sort.SortFields.Add Key:= _
Range("V4:V7"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlDescending, DataOption:= _
xlSortNormal
ActiveWorkbook.Worksheets("élè ves").Sort.SortFields.Add Key:= _
Range("Y4:Y7"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlDescending, DataOption:= _
xlSortNormal
ActiveWorkbook.Worksheets("élè ves").Sort.SortFields.Add Key:= _
Range("W4:W7"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlDescending, DataOption:= _
xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("élè ves").Sort
.SetRange Range("T3:Y7")
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
End Sub


Sauriez-vous me donner une astuce pour conserver mes formules lors d'un tri?

Merci d'avance.
 

xabino

XLDnaute Nouveau
Re : problème de tri sur excel 2007

CI-joint un lien vers le fichier:
(c) CJoint.com, 2012
Il s'agit d'un tableau tout simple pour la coupe du monde de football que j'essaie de mettre en place pour des élèves.
J'essaie de trouver un moyen ludique de les intéresser à excel.
Vous pouvez voir le problème sur le bouton de commande du groupe A.
 

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 101
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87