Problème de Tri selon critère

Arnaud61

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je suis bloqué sur mon fichier excel!

Dans la colonne A, j'ai plusieurs textes:

A1 = Bonjour
A2 = Salut
A3 = Hello

Par macro, j'aimerais faire un tri selon la valeur d'une combobox.

Si dans ma combobox, je sélectionne "Hello" et que je clic sur un bouton, j'aimerais que "Hello" passe en A1.

A1 = Hello
A2 = Salut
A3 = Bonjour

J'ai utilisé:

Range("A1:A3").Select
Selection.Sort key1:=Combobox1.value

Mais ça ne fonctionne pas...

Avez-vous une solution?

merci
 
G

Guest

Guest
Re : Problème de Tri selon critère

Voici deux exemples qui utilise les Formules matricielles et/ou les zones nommées.

Pour 3 valeurs seulement la soluce1 me parait couteuse.

bonnes recherches
 
Dernière modification par un modérateur:

Arnaud61

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème de Tri selon critère

Merci Hasco pour ton fichier!!! :)

Malheureusement je me suis mal exprimé.

J'ai pris un exemple simple avec les 3 valeurs "hello", "bonjour" et "salut"


Voici en pièce jointe une vue de ma feuille principal.

(c) CJoint.com, 2007

Quand je clic sur "test" dans ma combobox (qui s'affiche lorsque je clique sur un bouton) , toutes les lignes ayant "test" en colonne B doivent remonter.

Code:
Sub CommandButton1_Click()


Dim i As String
Dim j As Integer


i = ComboBox1.Value


For j = 7 To 100
If Range("B" & j) = i Then
Range("A7:EE150").Select
Range("B" & j).SortSpecial = xlSortValues

Selection.Sort Key:=Range("B" & j), Order:=xlAscending
End If
Next j


End Sub

J'ai essayé cette macro... évidemment ça ne fonctionne pas. :(

Bien entendu le nombre de ligne est variable...

En espérant avoir été plus clair... :eek:
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de Tri selon critère

Bonjour

En utilisant le code suivant on déplace un élément de la combobox1

Code:
dim data1 as variant
data1 = ComboBox1.Value ' valeur choisie

n1 = ComboBox1.ListIndex ' position dans la combobox
ComboBox1.AddItem data1, 0 ' on ajoute une valeur à la position 0
ComboBox1.RemoveItem n1 + 1 ' on supprime la valeur ajouté +1 puisqu'on a ajouté un item
Ensuite on recopie les données du combobox1 dans la feuilles
A tester

JP
 
Dernière édition:

Arnaud61

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème de Tri selon critère

Bonjour à tous.

Voilà, je suis arrivé à créer une macro à force de "bidouiller".

Je vous mets un exemple en P.J.

J'essaie de l'adapter maintenant à mon fichier... ça ne fonctionne pas pour l'instant... :mad:
 

Pièces jointes

  • Macro Tri.xls
    36 KB · Affichages: 59
  • Macro Tri.xls
    36 KB · Affichages: 63
  • Macro Tri.xls
    36 KB · Affichages: 57

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
568

Statistiques des forums

Discussions
312 472
Messages
2 088 709
Membres
103 928
dernier inscrit
MIKETUAU