Problème de tri par macro

quezaco

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous, bonjour le forum,
Je me permets de revenir vers vous et vous demander une nouvelle fois de l'aide.
Je dispose d'une macro qui me permet de trier des données et ensuite de coller ces données dans une autre feuille du même classeur.
Cette macro fonctionne trés bien mais dés que le nombre de lignes est trop important (quand ça dépasse 65000 environ), le tri ne se fait plus ou se fait partiellement.
Quelqu'un aurait-il une solution à m'apporter car n'ayant pas une grande clairvoyance dans la construction et l'analyse des macros, je piétine depuis quelques jours.
Ci-aprés le code.
En vous remerçiant par avance


Sub MacroExtractionA()

Application.ScreenUpdating = False

With Sheets("A").Range("a1"): Range(.Cells, .SpecialCells(xlLastCell)).ClearContents: End With
With Sheets("PAYS")
.Activate
.Range("a1").AutoFilter Field:=9, Criteria1:="A"
.Range(.[a1], .[a1].SpecialCells(xlLastCell)).Copy Destination:=Sheets("A").[a1]
.Range("I1").AutoFilter
Range("O1").Select
Selection.Copy
Sheets("A").Select
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=7
Range("O1").Select
ActiveSheet.Paste
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
ActiveWindow.LargeScroll ToRight:=-1
Range("A1").Select
Sheets("PAYS").Select
ActiveWindow.LargeScroll ToRight:=-1
Range("A1").Select
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 

quezaco

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème de tri par macro

Bonjour Kjin,
Effectivement, il s'agit d'un fitre (méprise).
Je joins une partie de mon fichier, sachant que les lignes peuvent varier et monter jusque 600000.
Merci pour vos suggestions.
 

Pièces jointes

  • pays.xlsm
    268.6 KB · Affichages: 616

quezaco

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème de tri par macro

Re bonjour Kjin,
Après test de votre macro, je ne peux dire que BRAVO et un grand merci pour votre solution.
Une fois de plus, les membres de ce forum ont frappé vite et bien ...
Pourvu que ça dure ...
A bientôt
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 341
Membres
103 524
dernier inscrit
Smile1813