Problème de temporisation lors de l'Import d'un USF via VBA

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous, ou Bonsoir suivant l'heure,

Je ne suis pas certain d'avoir bien formulé ma question,

Dans l'exemple joint, j'importe un USF,
et le vide de son "Initilalize" pour éviter les plantages à son ouverture.

La procédure fonctionne bien, mais je suis systématiquement ramené à ma
"Feuil1" et dois utiliser, à nouveau, le bouton sur la page.

Par la suite, le bouton de l'USF "Ouvrir l'USF ALERTE" ouvre bien le nouvel USF chargé.

Mon but est de passer outre ce retour, et d'ouvrir immédiatement ce dernier.
puis l'USF maître qui proposera alors autres fonctions.

Sans doute manque-t-il un "Do While" ou Until que je ne sais pas manipuler.

Merci par avance à qui saura m'aiguiller.

Amicalement,

Yann
 

Pièces jointes

  • IMPORT_USF.zip
    15.4 KB · Affichages: 35

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de temporisation lors de l'Import d'un USF via VBA

Bonsoir ou Bonjour à ceux qui liront cette discussion,

Un géant est passé par là, et m'a offert une solution simple et efficace.

Il n'était pas demain la veille que je la trouve de moi-même!

Grand Merci PMO2, avec mes vœux de plein de bonnes choses.

Le résultat est superbe!:)

Amicalement,

Yann

P.S. Je suggère vivement une recherche Google "Patrick Morange"!
(En l'occurrence; pourquoi n'y avez-vous pas mis un lien?)
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de temporisation lors de l'Import d'un USF via VBA

Re PMO2,

Juste une dernière question:

Pourquoi un Fichier Texte vient se créer dans le Dossier avec cette ligne?:

"Ligne 2 : Le nom USF_ALERTE de la feuille ou de la feuille MDI est déjà utilisé ; impossible de charger cette feuille."

Ce n'est pas trop dérangeant, mais peut-on l'éviter?

Pardon d'abuser de ta gentillesse,

Amicalement,

Yann
 

PMO2

XLDnaute Accro
Re : Problème de temporisation lors de l'Import d'un USF via VBA

Bonjour,

Merci pour ta dithyrambe.

Pourquoi un Fichier Texte vient se créer dans le Dossier avec cette ligne?:
Cela provient d'un conflit lorsque le USF_ALERTE est déjà préalablement installé.
Pour faire au plus vite, je m'étais contenté de résoudre l'erreur en employant un "On Error Goto Erreur".
Il y a lieu de faire une gestion d'erreur appropriée ce qui est fait dans la nouvelle pièce jointe (voir le code) et le fichier texte .log n'apparaît plus.
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de temporisation lors de l'Import d'un USF via VBA

Bonjour à ceux qui passeront par là,

Merci encore PMO2!
Le But est atteint comme la tarte de même nom.
Et j'en mérite une grosse pour ne pas avoir viré l'USF_ALERTE du Classeur "RECUP_USF",
avant de renouveler mes essais.

Finalement d'une bêtise peut jaillir la lumière, car cela va me permette de gérer
les éventuels doublons, (et de venir rebaptiser les ".frm" et ".frx" pompés pour éviter l'erreur.*)

*J'ai laissé cette idée de renommer pour info, mais mes tests ont été voués à l'échec.

Cela n'a aucune importance, et à abandonner, pour deux raisons:
1) Ce Classeur n'est qu'un outil de transfert n'ayant qu'un USF,
auquel on donnera un nom ne risquant de faire doublon, et ne sera pas enregistré.

2) En cas d'import dans une appli existante, l'utilisateur n'aura qu'à modifier préalablement,
le nom de son homonyme présent.

J'ai beaucoup apprécié ton aide, d'autant que tu as pris la peine d'en expliquer les détails!

Amicalement et reconnaissant,

Yann

P.S. Pour mémoire à l'attention de ceux qui seraient curieux de comprendre cette recherche:
Discussions liées au sujet:
http://www.excel-downloads.com/forum/183602-copie-donnees-dans-une-feuille-via-d-o-ok-mais-dans-un-textbox-echec-5.html#post1139956
(Voir les exemples qui précèdent)
http://www.excel-downloads.com/forum/184445-impression-et-apercu-avant-impression-dune-userform.html#post1140071
(BrunoM45 m'a donné pertinente réponse)
 

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 907
Membres
101 836
dernier inscrit
karmon