Problème de Syntaxe pour sélection et tri

jofdm

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

J'essaie en vain d'adapter ce code dans le cas où la colonne dépend de la valeur de la variable col

Range("A4:A200").Select
Selection.Sort Key1:=Range("A4"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal

Merci d'avance pour votre aide
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de Syntaxe pour sélection et tri

Bonjour jofdm,
Peut être
Code:
Selection.Sort Key1:=[B][COLOR=blue]Range("A" & Col[/COLOR][COLOR=blue])[/COLOR][/B], Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
Cordialement
 

jofdm

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème de Syntaxe pour sélection et tri

Bonjour Efgé et merci pour ta réponse mais en faisant cela je ne fais varier que la ligne.
Or c'est sur la colonne que je travaille.
C'est à dire que suivant la valeur de la variable col, je vais trier une fois de B4 à B200, une autre de D4 à D200, etc ...
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de Syntaxe pour sélection et tri

Re
Exact, donc :

Code:
Range(Cells(4, col), Cells(200, col)).Select

Selection.Sort Key1:=Cells(4, Col), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
Cordialement
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
587

Statistiques des forums

Discussions
312 233
Messages
2 086 466
Membres
103 225
dernier inscrit
PAPA ALIOUNE HANE