Probleme de selection de colonnes multiples

Payou

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tous,

je croyais en avoir fini de decoudre avec Excel, et voila qu'il me cherhce a nouveau. En fait je cherche a vider une ligne, sauf la colonne "R" ou "18" au choix.

Mais en entrant ma formule, il me reponds "Wrong number of arguments or invalid property assignment"

Voila le code:

Code:
Dim kRange As Range
    Set kRange = Columns(2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 19, 20, 21, 22)
    Worksheets("Data Base").Activate
    ActiveSheet.Rows(ActiveCell.Row).kRange.Select
    Selection.ClearContents

Ou est la faute? Ca parait logique non? J'ai egalement essayer avec les lettres aussi, en mettant du style
Code:
Columns ("B:Q, S:U")
mais ca ne marche pas non plus, enfin je crois que j'ai essayer je sais pas de combinaison en tentant meme des unions, mais il veux rien savoir..

QQ'un aurait-il une idee?

Merci d'avance.

Payou
 

keepcool183

XLDnaute Occasionnel
Re : Probleme de selection de colonnes multiples

Bonjour Payou,

Code:
Columns ("B:Q, S:U")

Payou

Déjà il manque des "" ici >> columns("B:Q","S:U") et columns doit s'écrire ainsi columns(ligne, colonne) (tu peux toujours consulter l'aide en te positionnant sur la fonction et en appuyant sur F1 ;))

Essaye avec ceci :

Code:
 Sub payou()
For i = 2 To 17
Cells(ActiveCell.row, i).ClearContents
Next
For i = 19 To 22
Cells(ActiveCell.row, i).ClearContents
Next
End Sub
:)

A tester chez toi
 
Dernière édition:

Payou

XLDnaute Occasionnel
Re : Probleme de selection de colonnes multiples

Bonjour Keepcool183, heureux de pouvoir retravailler avec toi :)

Je vais tester ca desuite, et je te dirais si cela fonctionne :)

Merci

EDIT: Je le savais que travailler avec toi serait productif lol, 1 post, un probleme resolu. Merci beaucoup.

Payou
 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme de selection de colonnes multiples

Bonjour,

La solution de Minick est basique et fonctionne bien sûr...

Par contre ceci n'a pas de sens :

Code:
ActiveSheet.Rows(ActiveCell.Row).kRange.Select

Il faut écrire :

Code:
Intersect(ActiveCell.EntireRow, kRange).Select

A+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 886
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87