probleme de saisi d'un userform vers la feuille synthèse.

reinruof77

XLDnaute Occasionnel
bonjour a tous

voila j'ai un userform qui envoi les donnée sur la feuil1 et sur la feuille synthèse donc voici le code
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("Feuil1").Range("M1") = TextBox76 
lig = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Sheets("synthèse").Cells(lig, 1) = UserForm1.TextBox76

Sheets("Feuil1").Range("J2") = ComboBox1 
lig = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Sheets("synthèse").Cells(lig, 1) = UserForm1.ComboBox1

Sheets("Feuil1").Range("c3") = TextBox1 
lig = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Sheets("synthèse").Cells(lig, 1) = UserForm1.TextBox1

Unload Me

End Sub


le problème est que dans la feuille synthèse les données sont envoyé sur la ligne 63.

avez vous une idée du problème.

ci-joint un bout du fichier seul 3 critères sont actif site et dtd et code aurore.
 

Pièces jointes

  • 2016.xlsm
    59.9 KB · Affichages: 45

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme de saisi d'un userform vers la feuille synthèse.

Bonjour à tous

reinruof77
A vue de nez, j'écrirai ton code plutot comme ceci
car lig se réfère à la feuille active quand s'affiche l'userform
Avec mon code, on détermine toujours la première ligne non vide en colonne de la feuille synthèse.
je te laisse tester en modifiant les valeurs à renvoyer dans les cellules
(j'avais mis 1,2,3 pour tester sur mon fichier de test)
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim plg As Range
Set plg = Sheets("synthèse").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)(2)
plg = 1 'UserForm1.TextBox76
plg.Offset(, 1) = 2 'UserForm1.ComboBox1
plg.Offset(, 2) = 3 'UserForm1.TextBox1
With Sheets("Feuil1")
.[M1] = TextBox76: .[J2] = ComboBox1: .[C3] = TextBox1
End With
Unload Me
End Sub
 

reinruof77

XLDnaute Occasionnel
Re : probleme de saisi d'un userform vers la feuille synthèse.

Merci staple 1600

je te laisse tester en modifiant les valeurs à renvoyer dans les cellules
(j'avais mis 1,2,3 pour tester sur mon fichier de test)


le 1,2,3 je le remplace comme cela ?
Code:
plg = 1 'UserForm1.TextBox76
plg.Offset(, 1) = UserForm1.ComboBox1
plg.Offset(, 2) = UserForm1.TextBox1

et je peux faire cela avec mes 90 textbox cela ne risque pas de planter?

Merci encore pour ton aide.

ps: je suis allez faire un tour sur la charte :rolleyes:

il était temps.
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme de saisi d'un userform vers la feuille synthèse.

Re

Tu as décidément des problèmes de lunettes
je te laisse tester en modifiant les valeurs à renvoyer dans les cellules
(j'avais mis 1,2,3 pour tester sur mon fichier de test)

Il fallait donc supprimer les 1,23, et retirer les ' qui mettaient en commentaires les valeurs d'origine:
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim plg As Range
Set plg = Sheets("synthèse").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)(2)
plg = UserForm1.TextBox76
plg.Offset(, 1) = UserForm1.ComboBox1
plg.Offset(, 2) = UserForm1.TextBox1
With Sheets("Feuil1")
.[M1] = TextBox76: .[J2] = ComboBox1: .[C3] = TextBox1
End With
Unload Me
End Sub
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme de saisi d'un userform vers la feuille synthèse.

Re

Donc ma proposition fonctionne ?
Tu obtiens bien le résultat désiré ?

Question:
Pourquoi tu parles de 90 textboxs?
Dans le code de ton premier message, il n'est fait référence qu'à deux TextBox si je ne m'abuse
TextBox76 et TextBox1
j'ai donc rédigé mon code VBA en conséquence.
 

reinruof77

XLDnaute Occasionnel
Re : probleme de saisi d'un userform vers la feuille synthèse.

Re
Donc ma proposition fonctionne ?
Tu obtiens bien le résultat désiré ?

oui très bien c'est super

Pourquoi tu parles de 90 textboxs?
Dans le code de ton premier message, il n'est fait référence qu'à deux TextBox si je ne m'abuse
TextBox76 et TextBox1

le Fichier que j'ai mis était un petit bout car sinon il pèse lourd
le fichier comprend 3 userform
LE 1er pour la saisie environ 80 textbox 11 CheckBox et 2 combobox

Le 2eme est pour la modification il récupère les donné sur le feuille synthèse pour creer une nouvelle feuille.

et le 3 eme a l'ouverture du classeur.

Pourquoi cela peux poser un problème ?
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 251
Messages
2 086 623
Membres
103 269
dernier inscrit
SamirSEK20