Problème de répétition de macro sous VBA

Sarah Coff

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je suis débutante sur VBA et je voudrais vous demander de l'aide.

Pour mon stage je dois utiliser VBA.
J'ai donc réussi a faire certaines de mes macros en parcourant votre forums, mais pour cette dernière je bloque.

Voici ma macro :

Dim rcell As Range
Dim rCellule As Range


For Each rCellule In Range("E3")
If rCellule <> "EUR" Then
Set rcell = range("N3")
rcell.Value = Round([ M3 / L3 ], 2)
Range("M3") = rcell
rcell.Clear


If rCellule = "" Then Exit Sub


En fait mon problème est que j'aimerai que cette dernière soit affectée à toutes les lignes, mais j'aimerai que le chiffre de la ligne change a chaque fois.

Exemple: pour rCellule in Range("E4"), le range de rcell sera en N4, et la formule sera M4 / L4 et le Range("M4") sera egale à rcell. Et ainsi de suite...

Merci d'avance
 

tbft

XLDnaute Accro
Re : Problème de répétition de macro sous VBA

D'accord pour la confidentialité...
pourrais tu faire un fichier bidon qui comporte uniquement les colonnes du tableau qui sont utiles avec des données à la c... et la macro qui est concerné par ce post?
 

Sarah Coff

XLDnaute Nouveau
Re : Problème de répétition de macro sous VBA

écrire le résultat. Donc en gros ma macro de base écrivait le resultat dans la colonne N pour ensuite la recopier dans M et donc remplacer l'ancienne valeur. Ca me permet d'avoir dans la colonne M d'avoir que des résultats en Euro
 

Odesta

XLDnaute Impliqué
Re : Problème de répétition de macro sous VBA

Re.

Voici le programme : le problme venait du format de la valeur de Fixing

VB:
Sub Convertir()
Dim rcell As Range
Dim rCellule As Range


For Each rCellule In Range("E3:E65536")
If rCellule <> "EUR" Then
    
       ma_ligne = rCellule.Row
       If Cells(ma_ligne, 12).Value <> 0 Then
       Set rcell = Range("N" & ma_ligne)
        rcell.Value = Round(Cells(ma_ligne, "M").Value / CDbl(Replace(Cells(ma_ligne, "L").Value, ".", ",")), 2)
        Range("M" & ma_ligne) = rcell.Copy
    
 
   End If
If rCellule = "" Then Exit Sub

End If
Next
End Sub

O
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de répétition de macro sous VBA

Bonjour à tous
Je n'étais pas si loin...
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"][B]Sub toto()
Dim i&
  i = 0
  Do While [E3].Offset(i, 0) <> ""
    If [E3].Offset(i, 0).Value <> "EUR" And [COLOR="Red"]Val([/COLOR][L3].Offset(i, 0).Value[COLOR="Red"])[/COLOR] <> 0 Then
      [COLOR="Red"][M3][/COLOR].Offset(i, 0).Value = Round([M3].Offset(i, 0).Value / [COLOR="Red"]Val([/COLOR][L3].Offset(i, 0).Value[COLOR="Red"])[/COLOR], 2)
    End If
    i = i + 1
  Loop
End Sub[/B][/COLOR]
Mais quelle drôle d'idée que de vouloir diviser un nombre (Mark to Market) par un texte (Fixing) !​
ROGER2327
#4389


Dimanche 22 Haha 138 (Résurrection de Bosse-de-Nage, SS)
6 Brumaire An CCXIX
2010-W43-3T10:36:58Z
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 778
Messages
2 092 033
Membres
105 159
dernier inscrit
frontera930