Problème de programmation VBA

Mikael_D

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Pourriez vous m’aider sur VBA
Voici mon problème

Je viens de sélectionner une cellule (AZ1)
Range("AZ1").Select
Je fais une petite formule de calcul afin de compter le nombre de ligne
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=COUNT(C[-51])+1"
Je sélectionne la cellule (K2)
Range("K2").Select
Puis une autre petite formule pour générer une date
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=DATE(RC[-3],RC[-1],RC[-2])"Et pour finir mon problème la recopie jusqu’à la cellule Kn (Kn étant la dernier cellule de mon tableau = K + le nombre de ligne que je viens de compter)
Selection.AutoFill Destination:=Range("K2:(concatenate(K;AZ1))")

Mais ça ne marche pas :mad: ça vient de (concatenate(K;AZ1))
et je ne sais pas comment faire autrement

Merci d’avance pour votre aide
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de programmation VBA

Salut,

Je n'en suis pas certains car je n'ai pas testé avec des données, mais je dirai quelque chose de ce genre :
Code:
Sub test()
Dim i%
Range("AZ1").FormulaR1C1 = "=COUNT(C[-51])+1"
For i = 2 To Range("AZ1").Value
    Range("K" & i).FormulaR1C1 = "=DATE(RC[-3],RC[-1],RC[-2])"
Next i
End Sub

@+
 

Mikael_D

XLDnaute Nouveau
Re : Problème de programmation VBA

Bonjour,

La fonction est nickel pour les dates

For i = 2 To Range("AZ1").Value
Range("R" & i).FormulaR1C1 = "=IF(RC[-2]=0,CONCATENATE(""01/""&RC[-8]&""/""&RC[-10]),CONCATENATE(""01/""&RC[-2]&""/""&RC[-4]))"
Next i

Mais elle ne veut pas fonctionner avec cette formule

Après ça devrait bien marcher mais la je trouve pas

Qui pourrais m'aider un 31 décembre????

Passez de bonnes Fêtes :):)
 
Dernière édition:

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de programmation VBA

Salut,

Je ne sais pas si tu as résolu ou non ton soucis, mais je n'ai pas d'erreur d'execution lorsque les cellules sont vides... Peut etre qu'il y a un soucis dans ta formule, mais il me faudrait un exemple de tes données pour voir d'ou vient le soucis.

@+
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
329

Statistiques des forums

Discussions
312 295
Messages
2 086 956
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87