Probleme de poids :(

Luinil

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous.
Voila mon problème:
J'ai un programme qui pèse 4meg (déjà pas mal). Dans se programme, j'ai un bouton qui me sert a aller chercher des informations dans un autre classeur OUVERT.

J'ai trouver un code qui me permet de vérifié si se classeur est ouvert et s'il ne l'est pas, de l'ouvrir. Seulement voila, a mon grand malheur, des que j'ajoute se petit code, mon fichier pèse 7.5 meg (Cette formule prend énormément trop de place a mon goût).
Pouvez vous m'aider ?
Voici le code en question:
Code:
Private Sub Importer_Click()
  Application.ScreenUpdating = False
'-----------------------------------------------------------------------
' Les trois truc qui suivent servent a ouvrir s'il n'est pas déja ouvert.
'Part1
Dim Chemin$, Wbk As Workbook

  Chemin = "C:\Program Files\CrypteInc\Joueur V25.xls"
  If Not DejaOuvert(Chemin) Then Workbooks.Open Chemin
  Set Wbk = Workbooks(Dir$(Chemin))
  'etc.
 '-----------------------------------------------------------------------
   ThisWorkbook.Activate
    Unload Me
    UserForm3.Show
   Application.ScreenUpdating = True
    
End Sub
Function DejaOuvert(CheminComplet$) As Boolean
'Part2
Dim Wbk As Workbook
  On Error Resume Next
  Set Wbk = Workbooks(Dir$(CheminComplet))
  DejaOuvert = Err = 0
  Err.Clear
  
  End Function

Sub zaza2()
'Part3
Dim Chemin$, Wbk As Workbook
  Chemin = "C:\Program Files\CrypteInc\Joueur V25.xls"
  On Error Resume Next
  Workbooks(Dir$(Chemin)).Activate
  If Err <> 0 Then
    Err.Clear
    Workbooks.Open Chemin
  End If
  Set Wbk = Workbooks(Dir$(Chemin))
  'etc.
      
End Sub

Merci de tout en avance a ceux qui me lirons!
Luinil
 

Luinil

XLDnaute Nouveau
Re : Probleme de poids :(

Bonjour Pascal et merci pour ton intérêt.

J'ai fait une copie de se programme, et j'y ai retirer se code en ne laissant que :
Code:
Private Sub Importer_Click()
    Unload Me
    UserForm3.Show
End Sub
La différence entre les deux est de 3 meg.

Si le problème ne viens pas de la, il peux venir de ou ?

Merci en avance.
Luinil
 

fifi

XLDnaute Occasionnel
Re : Probleme de poids :(

tu as essayé de faire une copei de ton programme sans retirer les lignes de code?


j'ai des variations dans les mise à jour du programme sur lequel je travail . tous les soir je le copie et souvent son poids varie à la baisse par rapport aux enregistrements de la journée.

Sinon supprime les lignes est colonnes qui ne sont pas utilisées.. chez moi je gagne environ 200ko.
 

Luinil

XLDnaute Nouveau
Re : Probleme de poids :(

Bonjour Fifi.
Je viens d'essayer de déplacé mon fichier, sans succès il pèse toujours le même poids. Et pour se qui est de supprimer les lignes, je ne vois vraiment pas, dès que l'ont supprime des lignes, elle réapparaisse non ?

Merci
Luinil
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
530

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 101
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87