Problème de Msgbox

joums

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je souhaite utiliser des msgbox mais je ne comprends pas toutes les synthaxes :(

Je veux avoir une msgbox simple :
un seul bouton : ok
avec le signal : "attention"
un titre autre que "microsoft excel" : "Message d'erreur"
un message : attention à vous !!!

voici ce que j'ai déjà fait mais ca ne marche pas, il m'indique "erreur de compilation attendu = .
Code:
Msgbox ("attention à vous", VBokonly, "Message d'erreur")

Merci pour votre aide
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de Msgbox

Bonjour à tous



joums
Code:
Msgbox "attention à vous", VBokonly, "Message d'erreur"
Cela fonctionne mieux non ?

Edition: voici de quoi voir plus avant à propos des MsgBox
Code:
Sub vl()
Dim Titre$, Lignes$, Mess_age$, i&
Titre = "Je suis le titre"
Lignes = "1ère ligne du message" & vbLf
Lignes = Lignes & "2ème ligne du message" & vbLf
Lignes = Lignes & "3ème ligne du message"
Mess_age = Lignes
    For i = 1 To 6
        MsgBox Mess_age, i, Titre
    Next i
End Sub

Pour info: vbOKOnly = 6
 
Dernière édition:

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de Msgbox

Bonjour Joums :),
Le problème vient de tes parenthèses, qui indiquent que MsgBox doit renvoyer un résultat. Soit tu vires les parenthèses
Code:
MsgBox "attention à vous", vbOKOnly, "Message d'erreur"
ou je préfèrerais
Code:
MsgBox "Attention à vous", vbCritical, "Message d'erreur"
soit tu rajoutes une variable
Code:
Réponse = MsgBox("Attention à vous", vbCritical, "Message d'erreur")
qui te dira ce que l'utilisateur aura coché.
Bon courage :cool:
Ajout : Salut Jean-Marie.
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 218
Messages
2 086 360
Membres
103 197
dernier inscrit
sandrine.lacaussade@orang