Problème de mise en forme sur un planning

anselme

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous

J'ai déja crée un tableau (qui gère le planning d'emprunts d'objets) grâce à votre aide.
Lorsque je rentre deux dates (de départ et de fin), et le nom de l'emprunteur, les cellules du tableau correspondant à cette période se colorent avec le nom de l'emprunteur grâce à ce code

Private Sub Worksheet_Activate()
Application.ScreenUpdating = False
debPlan = [B3]
Set fbd = Sheets("feuille1")
[B4:IU23].ClearContents
nblignes = fbd.[A1].CurrentRegion.Rows.Count
For i = 2 To nblignes
véhicule = fbd.Cells(i, 3)
Set result = [A:A].Find(What:=objets, LookIn:=xlValues)
If Not result Is Nothing Then
début = fbd.Cells(i, 1) - debPlan + 2
nom = fbd.Cells(i, 4)
Cells(result.Row, début) = nom
End If
Next i
End Sub

et grâce à une mise en forme conditionnelle qui colore chacune des cellules demandées par les dates.

Le problème est que lorsque deux emprunts s'enchainent, on ne peut plus distinguer les dates d'emprunt des deux emprunteurs. J'ai essayé d'utiliser la propriété d'encadrement dans la mise en forme conditionnelle mais cela ne change rien car comme les cellules ne sont pas fusionnées, je me retrouve avec toutes les cellules encadrées (ce qui ne m'apporte strictement rien)

Avez vous des fonctions à me proposer, des exemples que je pourrais réutiliser?

Merci de vos réponses!
 

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de mise en forme sur un planning

Bonjour,

As-tu essayé une double mise en forme pour un même délai, la première qui applique une bordure gauche à la première date d'un emprunt, la seconde sans bordure pour toutes les autres dates ?
Deux emprunts qui s'enchainent seront séparés par une bordure verticale.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 322
Messages
2 087 275
Membres
103 507
dernier inscrit
tapis23