problème de macro

archi

XLDnaute Impliqué
Bjr,
Rénato ma conçu une macro de ce type:

------------------------------
Sub Macro1()
'
'
' Macro enregistrée le 16/06/2005 par Rénato
'

'
Range('B5').Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
Selection.Copy
Sheets(Range('D2').Value).Select
Range('A65536').Select
Selection.End(xlUp).Select
ActiveCell.Offset(1, 0).Range('a1').Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Selection.CurrentRegion.Select
Selection.Sort Key1:=Range('A4'), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Sheets('Saisie').Select
Range('C2').Select
End Sub
------------------------

Cependant, j'ai une formule (somme des données) qui se situe à la fin de chaque tableau, hors cette macro me supprime cette ligne
d'où ma question, comment faire pour que cette ligne soit repoussée a chaque fois à la dernière ligne de mon tableau ??

étant débutant dans le VBA, je ne sais pas comment procéder ??

merci de votre aide
@+

Message édité par: archi, à: 20/06/2005 12:41
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Bonjour Archi et le Forum,

Un essai pour ta macro ?
Sub macro1()
Dim Lig As Integer
Dim Col As Integer


With Sheets('SAISIE')
Lig = .Range('B5').End(xlDown).Row
Col = .Range('B' & Lig).End(xlToRight).Column
Range(.Range('B5'), .Cells(Lig, Col)).Copy
End With
With Sheets(Sheets('Saisie').Range('D2').Value)
.Range('A65536').End(xlUp).Insert Shift:=xlDown
Lig = .Range('A65536').End(xlUp).Row
Col = .Range('A' & Lig).End(xlToRight).Column
.Range('A' & Lig).FormulaR1C1 = '=SUM(R5C:R[-1]C)'
.Range('A' & Lig).AutoFill Destination:=Range(.Range('A' & Lig), .Cells(Lig, Col)), Type:=xlFillDefault
Range(.Range('A4'), .Cells(Lig, Col).Offset(-1, 0)).Sort Key1:=Range('A4'), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
End With
Sheets('Saisie').Activate
Range('C2').Select
End Sub

Cordialement

Bernard
 

archi

XLDnaute Impliqué
Merci Bernard,

cependant, ya un bug dans la macro

pour d'aider, je te joint mon fichier

@+ [file name=Test_BD.zip size=20274]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Test_BD.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Test_BD.zip
    19.8 KB · Affichages: 21

marco57

XLDnaute Occasionnel
Bonjour Archi, Bernard et toi le forum,

Essaye donc le code suivant :

Sub Macro1()
'
'
' Macro enregistrée le 16/06/2005 par Rénato
' Macro modifiée le 18/06/05 par Marco

With Sheets(Range('d2').Value)
Range('B5', Range('B5').End(xlDown).End(xlToRight)).Copy
.Select
.Range('A65536').End(xlUp).Offset(-1, 0).Insert Shift:=xlDown
Application.CutCopyMode = False
.Range('a4').Select
Selection.CurrentRegion.Sort Key1:=Range('A4'), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
End With
Sheets('Saisie').Select
Range('c2').Select

End Sub


Je n'avais pas encore ton fichier mais ça doit marcher

A+

Marco
 

archi

XLDnaute Impliqué
super marco57, c'est presque ça

le prob vient de ma formule(en I29 d'origine)
=SOMMEPROD((($F$4:$F39='Chpt France par équipes masculin J2')*($M$4:$M39)))
elle ne suit que partiellement le décalage !!

que faire ??

Message édité par: archi, à: 18/06/2005 14:33
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re Archi et bonjour Marco57,

J'ai repris toute la macro avec ton exemple.

J'espère avoir répondu à tes questions ?

Cordialement

Bernard [file name=Test_BDV2.zip size=21703]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Test_BDV2.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Test_BDV2.zip
    21.2 KB · Affichages: 18

archi

XLDnaute Impliqué
excellant Bernard, tu es très fort
clapclap.gif



toutefois, après divers test, je me suis aperçu que le fait de conserver les menu déroulant dans le format des cellules, est plus pratique que je le pensais.(en cas d'erreur).
c'est pourquoi, pourais tu me faire une variante, en intégrant ces menu ?? (je sais je suis chiant
merci(2).gif
)

dernière chose, peut on renommer les onglets en ne concervant que le nom de famille en minuscule (je vais avoir beaucoup de feuilles dans quelque temps), sur la macro de Rénato, ça ne posez pas de problème ???

merci d'avance
 

marco57

XLDnaute Occasionnel
Re bonjour le fil,

Sans vouloir faire de concurence, je joins ce que j'ai fait

A+

Marco [file name=Test_BD_Marco.zip size=20301]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Test_BD_Marco.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Test_BD_Marco.zip
    19.8 KB · Affichages: 20

archi

XLDnaute Impliqué
Merci également à toi marco57 tu as fait du bon boulot

petit prob tous de même avec ta macro, en début de championnat, je n'ai aucun joueurs dans mes BD, d'où le bug dans le tri lorsque je lance ta macro pour la première fois dans la DB

l'idéal serait de prendre la macro de Bernard en y rajoutant ta solution de décalage pour la cellule(I29 d'origine)


@+

Message édité par: archi, à: 18/06/2005 16:46
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re,

J'ai repris toute la macro avec la même présentation que sur le premier exemple.

J'espère avoir définitivement répondu à tes questions ?

Cordialement

Bernard [file name=Test_BDV3.zip size=25699]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Test_BDV3.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Test_BDV3.zip
    25.1 KB · Affichages: 18

archi

XLDnaute Impliqué
salut Bernard,

je viens de faire quelque modif dans la mise en page
peux tu jeter un oeil ??

voir mon fichier

merci

@+ [file name=Test_BDV3_20050620124050.zip size=36960]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Test_BDV3_20050620124050.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Test_BDV3_20050620124050.zip
    36.1 KB · Affichages: 16

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir Archi,


J'ai repris les macros pour les adapter à tes diverses commandes.

J'espère avoir répondu au problèmes ?

Cordialement

Bernard [file name=Test_BDV4.zip size=43536]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Test_BDV4.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Test_BDV4.zip
    42.5 KB · Affichages: 25

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 895
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87