probleme de macro

knemah

XLDnaute Nouveau
bonjour a tous,

J'aimerais assigner un bouton au solveur, pour pouvoir l'executer plus facilement. Pour ce faire j'ai donc enregistrer une macro afin de l'assigner a un bouton. Une fois la macro creee et assignee, visual basic m'adresse un message d'erreur "compil error: sub or fonction not defined"

voici le code de la macro:

Sub Macro5()
'
' Macro5 Macro
' Macro recorded 20/08/2009 by User
'

'
SolverOk SetCell:="$I$21", MaxMinVal:=3, ValueOf:="30", ByChange:="$E$9:$E$18"
SolverAdd CellRef:="$E$9:$E$18", Relation:=3, FormulaText:="0"
SolverAdd CellRef:="$E$9", Relation:=1, FormulaText:="$K$9"
SolverAdd CellRef:="$E$9", Relation:=3, FormulaText:="$J$9"
SolverAdd CellRef:="$E$10", Relation:=1, FormulaText:="$K$10"
SolverAdd CellRef:="$E$10", Relation:=3, FormulaText:="$J$10"
SolverAdd CellRef:="$E$11", Relation:=1, FormulaText:="$K$11"
SolverAdd CellRef:="$E$11", Relation:=3, FormulaText:="$J$11"
SolverAdd CellRef:="$E$12", Relation:=1, FormulaText:="$K$12"
SolverAdd CellRef:="$E$12", Relation:=3, FormulaText:="$J$12"
SolverAdd CellRef:="$E$13", Relation:=1, FormulaText:="$K$13"
SolverAdd CellRef:="$E$13", Relation:=3, FormulaText:="$J$13"
SolverAdd CellRef:="$E$14", Relation:=1, FormulaText:="$K$14"
SolverAdd CellRef:="$E$14", Relation:=3, FormulaText:="$J$14"
SolverAdd CellRef:="$E$15", Relation:=1, FormulaText:="$K$15"
SolverAdd CellRef:="$E$15", Relation:=3, FormulaText:="$J$15"
SolverAdd CellRef:="$E$16", Relation:=1, FormulaText:="$K$16"
SolverAdd CellRef:="$E$16", Relation:=3, FormulaText:="$J$16"
SolverAdd CellRef:="$E$17", Relation:=1, FormulaText:="$K$17"
SolverAdd CellRef:="$E$17", Relation:=3, FormulaText:="$J$17"
SolverAdd CellRef:="$E$18", Relation:=1, FormulaText:="$K$18"
SolverAdd CellRef:="$E$18", Relation:=3, FormulaText:="$J$18"
SolverAdd CellRef:="$I$23", Relation:=1, FormulaText:="$K$23"
SolverAdd CellRef:="$I$23", Relation:=3, FormulaText:="$J$23"
End Sub

Merci a vous !

PS : les accents ne sont pas des oublis, ce pc possede un clavier qwerty.
 

knemah

XLDnaute Nouveau
Re : probleme de macro

Bonjour,

Vous avez certainement cerne le probleme puisque le solver n'est pas coche, et ne figure meme pas dans la liste. Sauriez-vous ou aller rechercher le fichier en question ?

PS : j'utilise une version anglaise d'excel.

Merci !
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme de macro

Re,

j'espère qu'il y a des spécialistes qui vont intervenir

Sans être sûr
j'ai copié ceci dans l'aide VBA :

SolverOk, fonction
Cette fonction définit un modèle élémentaire du Solveur. Cette fonction équivaut à cliquer dans le menu Outils sur Solveur, puis à spécifier les options dans la boîte de dialogue Paramètres du solveur.

Avant d'utiliser cette fonction, vous devez établir une référence à la macro complémentaire du Solveur. Une fois qu'un module Visual Basic est actif, cliquez dans le menu Outils sur Références, puis activez la case à cocher SOLVER.XLA sous Références disponibles. Si SOLVER.XLA n'apparaît pas sous Références disponibles, cliquez sur Parcourir et ouvrez SOLVER.XLA dans le sous-dossier \Office\Macrolib\Solveur\.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 264
Membres
103 500
dernier inscrit
Suk Ram