Probleme de macro sur l'incrementation de mes label

creolia

XLDnaute Impliqué
Bonsoir a tous

j'ai un soucis sur une macro que j'ai tenter de faire.

elle me sert à incrementer dans un ordre special mes label exemple

la valeur dans la collone L pour les nombre paire et M pour les nombre impaire 1 à 10
j'ai tenter cela sans succés pouvez vous m'aider svp merci

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
With Sheets("Feuil1")
For x = 1 To 4
 .Controls("Label" & x).Caption = .Range("L" & x)
 Next
End With
End Sub
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xlsm
    27.6 KB · Affichages: 55
  • Classeur2.xlsm
    27.6 KB · Affichages: 50
  • Classeur2.xlsm
    27.6 KB · Affichages: 57
G

Guest

Guest
Re : Probleme de macro sur l'incrementation de mes label

bonsoir,

Les contrôles activeX étant incorporés dans un conteneur Shape:

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
    With Sheets("Feuil1")
        For x = 1 To 4
            .Shapes("Label" & x).OLEFormat.Object.Object.Caption = .Range("L1:M4")(x)
        Next
    End With
End Sub

A+
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme de macro sur l'incrementation de mes label

Bonjour à tous

On pourrait simplifier le simplifié si et seulement si ...:p;)
Code:
Dim x As Byte
With Feuil1
 For x = 1 To 4
.OLEObjects(x).Object = .[L1:M4](x)
 Next
End With

leti: Pourquoi L1:M2 ? -> choix ou coquille ?
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme de macro sur l'incrementation de mes label

Bonsoir à tous

Merci de ta réponse , leti ;)

Mais alors pourquoi le p'tit gars Hasco avait mis M4 ?

PS:Au fait mon simplifié du simplifié fonctionne-t-il car O honte sur moi, je ne l'ai pas testé.
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme de macro sur l'incrementation de mes label

bonjour,

Staple, j'ai testé pour toi, et ...
O HONTE à toi car ça ne fonctionne pas :confused: :mad:

j'ai le msg . . . affection de propriété incorrecte > .[L1:M2]

par contre ceci de Laetitia... oui > .OLEObjects("Label" & x).Object = .Range("L1:M2")(x)

bonne journée et que cela ne gâche pas ta journée ;)

AH ces femmes, attention elles commencent à dégainer rapide
surtout celles de l'Isère, le Vercors, des résistantes !
faut pas trop les chercher !


EDIT:

par contre j'aimerai avoir une info sur:
.Range("...")(x) < sur ceci (x) en bout de range()
j'ai découvert ça sur le forum il y a déjà qq temps
je ne connaissais pas ce paramètre ou propriété et c'est documenté nul part !
cette fois c'est honte à moi :confused: :mad:
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme de macro sur l'incrementation de mes label

Bonjour Roland_M, leti, Hasco, le forum

EDITION: Histoire d'effacer un chouia ma honte ;)
CA fonctionne ainsi mais du coup ca désimplifie un tantinet le simplifié du simplifié ;)
Code:
Dim x As Byte
With Feuil1
 For x = 1 To 4
.OLEObjects(x).Object = .Range("M1:M4")(x)
 Next
End With

Roland_M
Tu n'avais jamais lu ce genre de syntaxe sur le forum?
Rows(Target.Row).Copy Sheets(2).Cells(Rows.Count, "A").End(3)(2)
C'est juste un raccourci d'Offset ;) (avec des effets surprenants ;))
Code vb:
Sub a()
MsgBox Range("A1").Offset(2014, 10).Address
MsgBox Range("A1")(2014, 10).Address ' piège ;-)
MsgBox Range("A1")(2015, 11).Address
MsgBox Range("A1")(2014)(-3).Address
End Sub
 
Dernière édition:

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme de macro sur l'incrementation de mes label

re

j'avais déjà vu, mais ne connaissant pas je n'utilisais pas
et puis j'ai oublié de poser la question c'est parce-que là je le revois
perso j'utilise .Offset(,)

merci à toi pour cette info.
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme de macro sur l'incrementation de mes label

bonjour tous :):)
attention Jean marie:) si tu l'ecris comme cela .OLEObjects(x).Object =
il faut respecter l'ordre de creation des controls sur la feuil les labels en 1 en 2 autres controls

autrement vu que tu prends sur la meme colonne .Range("M1:M4")(x)
on peut encore ecrire un peu plus cours

.OLEObjects(x).Object = .Cells(x, 13)

mais bon enfin !!!! assez chiant a manipuler les controls sur les feuilles
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
347

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 040
Membres
104 010
dernier inscrit
Freba