probleme de macro "masquer"

vincent50

XLDnaute Occasionnel
bonjour, j'ai un probleme, j'ai créer une macro avec l'enregistreur de macro intitulée macro 1 qui masque des colonnes. la ligne 1 comprend plusieurs colonnes fusionnées.
lorsque j'execute ma macro, cela me masque toues les colonnes fusionnée en ligne 1, alors que je ne veux masquer que les colonnes de ma macro.
pouvez vous m'aider, je joint un bout de fichier exemple.
merci
 

Pièces jointes

  • masquer.zip
    47.4 KB · Affichages: 18
  • masquer.zip
    47.4 KB · Affichages: 25
  • masquer.zip
    47.4 KB · Affichages: 20

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme de macro "masquer"

bonjour vincent50,

satané problème de cellule fusionnées (belle galère dans excel...)
une solution serait de supprimer ces fusions.
pour garder le même "effet visuel", tu sélectionne les cellule fusionner, clic droit, format de cellule, décocher "Fusionner les cellules" et sélectionner un allignement horizontal : "Centré sur plusieurs colonnes".
(à faire pour toutes les cellules fusionnées...)

tu coup, tu gardes le même aspect, et ta macro fonctionne.

a+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme de macro "masquer"

Bonjour vincent50, mromain,

Je ne sais pas si ceci correspond à ce que vous souhaitez, mais pourquoi sélectionner pour masquer ??? C'est totalement inutile, et bien sûr très mauvais si les cellules sont fusionnées :

Code:
Sub Macro1()
Range("D:E,H:I").EntireColumn.Hidden = True
End Sub

A+
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
539

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 824
Membres
104 677
dernier inscrit
soufiane12