Problème de macro d'extraction de commentaire

mickmick

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un problème avec une macro. cette macro me sert à extraire un commentaire d'une colonne d'un tableau pour le coller dans une colonne d'un tableau d'une autre feuille.
Avant le tableau était sur la même feuille et cela ne posait pas de problème. j'ai du mettre le tableau sur une nouvelle feuille : la feuille "calcul". Je n'arrive pas à faire l'adaptation dans ma formule pour dir que le tableau n'est pas dans la même feuille.

Voici cette macro :

Dim Num As Long, Col As Long

Col = Application.Match("date 1", Range("A1:IV1"), 0)
For Num = 2 To 4000 'il ya 4000 lignes
If Not (Cells(Num, 12).Comment) Is Nothing Then
Cells(Num, Col) = Cells(Num, 12).Comment.Text
End If
Next Num


La colonne du tableau s'appelle toujours "date 1" du tableau est nommé "Tableaumacro" sur la feuille "Calculs".

Je pense que la modification doit se fair eau niveau de "Range" mais je n'y arrive pas.
Quelqu'un aurait il la gentillesse de m'aider?

Merci beaucoup

Cordialement

Michaël
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de macro d'extraction de commentaire

Bonjour mickmick,

Peut-être comme ceci :

Code:
Dim Num As Long, Col As Long

Col = Application.Match("date 1", Range("A1:IV1"), 0)
For Num = 2 To 4000 'il ya 4000 lignes
If Not (Cells(Num, 12).Comment) Is Nothing Then
Sheets("Calculs").Cells(Num, Col) = Cells(Num, 12).Comment.Text
End If
Next Num

Cordialement.
 

mickmick

XLDnaute Nouveau
Re : Problème de macro d'extraction de commentaire

Salut Papou-net,

Merci d'avoir répondu à ma demande. J'ai essayé mais ça ne fonctionne pas. Peut-être car le commentaire sur trouve sur un tableau de la feuille "référence" ?
 

mickmick

XLDnaute Nouveau
Re : Problème de macro d'extraction de commentaire

Pour être plus précis je peux résumer de la manière suivante.

Je souhaite extraire un commentaire de la feuille "Références" qui est colonne 12.
Je souhaite que ce commentaire soit collé dans le tableau "Tableaumacro" dans la colonne nommée "Date 1". Le tableau macro est dans la feuille "Calculs".

Merci beaucoup :)
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de macro d'extraction de commentaire

RE

Tu ne nous dis pas dans quel module se situe ton code cité.

Peut-être peux-tu joindre une copie de ton fichier après l'avoir expurgé ? Quelques données "bidons" suffiraient à se faire une idée.

Cordialement.
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de macro d'extraction de commentaire

Bonjour mickmick,

En effet, ça me paraît plus clair.

Et si j'ai bien compris, voici ton fichier complété. J'ai attaché ta macro modifiée au bouton "Extraire", que j'ai ajouté à la feuille 'Référence". Mais elle peut être lancée par tout autre moyen possible.

Espérant avoir répondu.

Bonne journée.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Copie de Pourforum.xlsm
    135.6 KB · Affichages: 42

mickmick

XLDnaute Nouveau
Re : Problème de macro d'extraction de commentaire

Bonjour, merci beaucoup pour le temps que vous me consacrez.

J'ai essayez de réadapter ce bouton mais cela ne fonctionne pas. Il y'a une "erreur d'execution 13" sur cette ligne :
Sheets("Calculs").Cells(Num, Col) = CDate(Sheets("Référence").Cells(Num, 12).Comment.Text)

Pourtant le nom des feuille est bon et c'est le bon numéro de colonne
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de macro d'extraction de commentaire

RE :

Es-tu certain d'avoir bien défini tes variables, car ça semble correspondre à une incompatibilité de Type ?

Le mieux serait que tu joignes une copie de ton fichier tel que tu l'as modifié.

Dans cette attente.

Cordialement.
 

mickmick

XLDnaute Nouveau
Re : Problème de macro d'extraction de commentaire

C'est un tableau très très lourd avec beaucoup de feuilles. J'ai ai fait un résumé de deux feuilles dans l'exemple. Les variables son bonnes.
Pourrais-tu me montrer l'adaptation à ses feuille sur cette macro (et non avec un bouton de controle)?

Dim Num As Long, Col As Long

Col = Application.Match("date 1", Range("A1:IV1"), 0)
For Num = 2 To 4000 'il ya 4000 lignes
If Not (Cells(Num, 12).Comment) Is Nothing Then
Sheets("Calculs").Cells(Num, Col) = Cells(Num, 12).Comment.Text
End If
Next Num


Un grand merci encore
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de macro d'extraction de commentaire

Pourrais-tu me montrer l'adaptation à ses feuille sur cette macro (et non avec un bouton de controle)?

RE :

Je veux bien essayer de t'aider davantage, mais je reste dans le vague.

Si tu ne veux pas que la macro se déclenche par un bouton de contrôle, alors de quelle façon désires-tu procéder ? Est-ce quand tu modifies un commentaire ou une cellule de la feuille Références ? Car il faut bien que VBA sache quand il doit exécuter ce code.

Dans l'attente de ta réponse.

Cordialement.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 085
Membres
103 461
dernier inscrit
dams94