Problème de formules dans le jeu " tic tac toe" ou morpion

Energy_Star

XLDnaute Nouveau
bonjour,
après maintes réflexions et recherche un peu partout sur le web, j'arrive pas à trouver une solution à mon problème.
Dans un premier temps, je recherche une formule qui pourra annoncer le résultat d'un match dans le jeu "morpion"et une autre qui va regrouper les résultats d'un match de plusieurs parties.

en ce qui concerne la première formule (annonce des résultats) , j'ai utilisée ces fonctions mais y en a aucune qui marche correctement :
=SI(Cellule = X ;"1";SI(cellule = X;"1";SI(....;"1";"0")))
et celle là
=SI(cellule = cellule = cellule = X;"1";"0")
ou encore
=SI((là j ai sélectionner une des directions où il faut aligner les 3 jetons) = "X"; "1";"0")

et pour la deuxième formule je n'ai pas réussi à la trouver!

j'aurais besoin de votre aide. Merci :)
 

Energy_Star

XLDnaute Nouveau
Re : Problème de formules dans le jeu " tic tac toe" ou morpion

sinon pour la Remise à zéro du score j'ai cette macro, mais lorsque je l’exécute, les 2 macros pour l'annonce de score/partie ne marchent plus!!
Sub Remiseàzéro_Score()
Range("G14:J15").FormulaR1C1 = "0"
End Sub
 

Energy_Star

XLDnaute Nouveau
Re : Problème de formules dans le jeu " tic tac toe" ou morpion

Dès que je finis la macro pour le score final et celle pour "Match nul" je vous envoie :)
Dans cette macro pour le score final, est ce qu'il y a possibilité de transférer les score sans message d'erreur ni de bouton affecter à cette même macro

Option Explicit
Public Flag As String

Sub Macro1() '---Transfert du résultat
' Si SOMME(Feuil1!$M$4:$M$5)=0, message d'erreur, et on sort
If [Total] = 0 Then MsgBox ("Aucun résultat à reporter"): Exit Sub
' Dans la feuil2
With Sheets("Feuil2")
' Sur la première ligne vide colonne B, on inscrit la valeur de M4(feuille1)
.Range("b65536").End(xlUp).Offset(1, 0) = Sheets("Feuil1").Range("M4").Value
' Sur la première ligne vide colonne c, on inscrit la valeur de M5(feuille1)
.Range("b65536").End(xlUp).Offset(0, 1) = Sheets("Feuil1").Range("M5").Value
End With
' On efface la zone "Jeu" (F2:H5 en Feuil1)
[Jeu].ClearContents
' On efface le flag contenant la mémorisation du dernier joueur
Flag = ""
' Et on se positionne sur D3 de Feuil1
Sheets("Feuil1").Range("D3").Select
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
429

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 849
Membres
103 974
dernier inscrit
chmikha