Problème de format texte nombre

JUMJ

XLDnaute Junior
Bonjour, n'ayant pas trouvé la réponse dans les posts je m'adresse à vous.

J'ai un fichier avec des données numériques ayant comme séparateur un point au lieu d'une virgule.
J'ai fait par macro le remplacement du point par une virgule, le soucis est que le résutat obtenu est du texte et non du numérique.

Ce que je trouve étrange c'est que lorsque je fais la manip manuellement le texte prend le format nombre, mais lorsque je fais la même chose par macro le texte reste du texte ?

Je joins un fichier si quelqu'un peut m'aider.
Merci
 

Pièces jointes

  • num.xlsm
    14.4 KB · Affichages: 54
  • num.xlsm
    14.4 KB · Affichages: 52
  • num.xlsm
    14.4 KB · Affichages: 55

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de format texte nombre

Bonjour,

Le fichier que tu as envoyé est au format 2007 avec macro. Tu aurais dû poster dans le Forum Excel 2007.

Tu peux dans ta macro multiplier par 1 (après traitement)

Ca devrait transformer tes valeurs Texte en valeurs numériques.

Je te laisse essayer

@+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de format texte nombre

Bonjour,
Je ne peux ouvrir votre fichier.
Dans la macro, entrez les valeurs dans les cellules en utilisant Formula. Elles devraient se convertir automatiquement en nombres.
A+

Edit1 : bonjour Tibo
Edit2 : la conversion ne se fait pas, désolé
 
Dernière édition:

Denis132

XLDnaute Impliqué
Re : Problème de format texte nombre

Bonjour,

Je n'étais pas capable d'aider JUMJ, alors je vous envoie son fichier.

@+

Denis
 

Pièces jointes

  • num.xls
    29.5 KB · Affichages: 49
  • num.xls
    29.5 KB · Affichages: 52
  • num.xls
    29.5 KB · Affichages: 51

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de format texte nombre

Re
La solution Formula ne marchant pas, voici une autre solution.
Si cel est la cellule courante de votre plage, il suffit de la ligne de code suivante (j'ai testé cette fois) :

cel = CVar(cel.Value)

Bien noter qu'il est inutile dans la macro de remplacer le . par ,

A+
 
Dernière édition:

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de format texte nombre

Bonjour JUMJ, le forum,

Je n'y connais pas grand chose en macro mais essai la modif suivante.

Sub essai()
Range("A1").Select
h = ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlLastCell).End(xlToLeft).Row
Range(Cells(2, 1), Cells(h, 3)).Select
Selection.Replace What:=".", Replacement:=",", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False
Range("IV1").Select
Selection.Copy
Range(Cells(2, 1), Cells(h, 3)).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlAdd, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
End Sub

JHA
 
G

Guest

Guest
Re : Problème de format texte nombre

bonjour à JumJ, Tibo,Job,Denis,Jha

voici qui le fait:

Code:
Sub essai()
Dim c As Range
Range("A1").Select
    h = ActiveSheet.UsedRange.SpecialCells(xlLastCell).End(xlToLeft).Row
Range(Cells(2, 1), Cells(h, 3)).Select
       For Each c In Selection
        c = CDbl(Replace(c, ".", ","))
       Next c
End Sub

A bientôt
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de format texte nombre

En effet la solution d'Hasco marche et la mienne aussi en écrivant comme déjà proposé (avant-avant dernière ligne de la macro) :
c = CVar(c.Value)
L'intérêt d'utiliser CVar est que la macro fonctionne toujours, qu'il y ait des points ou des virgules, et quelle que soit l'option régionale choisie.
A+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
238

Statistiques des forums

Discussions
312 347
Messages
2 087 504
Membres
103 565
dernier inscrit
Fabien78