Probleme de format des cellules

trhibal

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

je voudrais connaitre la méthode qui me permettrait de convertir les données qui se trouvent dans mes FEUILLE 1 (A1:A1277) ET FEUILLE 2 (plage A1 : A780) en valeurs numériques afin que l'élimination de mes doublons puissent se faire correctement.

En effet lorsque j'actionne ma macro "sub compare" l'élimination des doublons (en feuille 2) ne se fait pas avec les données stockées. J'ai un message :

"Nombre stocké sous forme de texte"

J'ai essayé plein de trucs mais en vain.

.

P.S : Par contre si je saisie dans les plages concernées des données numériques, ma macro fonctionne normalement.

Ci-joint mon fichier

Qui pourrait m'aider.

Merci d'avance

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • COMPARE-bis-.zip
    195 KB · Affichages: 71

flyonets44

XLDnaute Occasionnel
Re : Probleme de format des cellules

Bonjour
tu peux essayer ce code
Sub Convertir_en_numerique()
'Conversion en numérique d'un nombre exprimé en texte '
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlCalculationmanual
Dim Vtext As Variant
For Each Vtext In Selection
If IsEmpty(Vtext.Value) = False Then 'Traitement de la zone '
VtexVtext.Formula = CDbl(Vtext)
'or
vtext.Formula = Trim(Vtext)
End If
Next
Application.Calculation = xlCalculationautomatic
End Sub
ou celle là
Public Sub Convert_numero() 'Conversion en numérique d'un nombre exprimé en texte '
Application.ScreenUpdating = False
Dim Vlign&, Vcol&, Derlig&, Z&, Tablo
'Vcol =Colonne active , vlign =Ligne active, Derli dernière ligne de la plage
Vcol = 1: Vlign = 2
Derlig = Cells(65536, Vcol).End(xlUp).Row
With ActiveSheet
Tablo = ActiveSheet.Cells(Vlign, Vcol).Resize(Derlig, Vcol).Value
For Z = LBound(Tablo, 1) To UBound(Tablo, 1)
'Traitement de la zone
Tablo(Z, 1) = CDbl(Tablo(Z, 1))
Next
ActiveSheet.Cells(Vlign, Vcol).Resize(Derlig - 1, Vcol) = Tablo
'MsgBox "Ok"
End With
Erase Tablo
Cells(2, 1).Select
End Sub
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme de format des cellules

bonjour
si tu veux des nombres enlève les espaces(" ")dans les formules
une fonction qui enlève les espaces dans le texte
Range("A1") = Replace(Range("A1"), " ", "")
une fonction qui enlève les espaces aux extrémités d'un texte
Range("A1") = Trim(Range("A1"))

essaye avec cette ligne
Set c = Sheets("Feuil1").Range("A1:A" & LastLig1).Find(.Range("A" & i).Text, LookIn:=xlFormulas, lookat:=xlWhole)
à bientôt
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
173