Problème de format de dates

Gisamark

XLDnaute Junior
Problème de format de dates [RESOLU]

[RESOLU]

Bonjour à tous,

Ma colonne A ressemble à ça :
18/05/2009 17:10:00:011
18/05/2009 17:12:00:012
18/05/2009 17:14:00:012
...

J'ai besoin de changer le dernier double point par une virgule pour que excel reconnaise le format. (la séparation seconde/millième doit être une virgule)

Mon code fonctionne bien :

Dim i As Integer
Dim Heure As String

For i = 1 To 30
Heure = Range("A" & i).Value
Mid(Heure, 20, 1) = ","
Range("A" & i).Value = Heure
Next i

Mais bizarement, les données restent à gauche des cellules.
Il faut que je les séléctionne puis appuie sur Entrée pour qu'elles s'alignent à droite.

Avez-vous une idée du pourquoi ?

Merci de votre aide.

Ci-joint mon fichier avec la macro1.
 

Pièces jointes

  • Date.xls
    26.5 KB · Affichages: 64
  • Date.xls
    26.5 KB · Affichages: 69
  • Date.xls
    26.5 KB · Affichages: 65
Dernière édition:

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de format de dates

Bonjour,

Essaye en multipliant ta valeur par 1 puis remettre le bon format date-heure si nécessaire.

C'est ce que je ferais en formule, mais n'étant pas spécialiste VBA, je ne saurais de donner la solution VBA.

Je te laisse donc retranscrire.

@+
 

Gisamark

XLDnaute Junior
Re : Problème de format de dates

Merci d'avoir répondu Tibo, mais ça ne marche pas.
J'ai néanmoins réussi à résoudre le problème.
Au lieu d'utiliser Range.Value pour remplir mes cellules, j'ai utilisé Range.FormulaLocal.
Je ne sais pas pourquoi l'un marche et pas l'autre.

Voici donc le nouveau code qui fonctionne sans problème :

Code:
Dim i As Integer
Dim Heure As String

For i = 1 To 30
    Heure = Range("A" & i).Value
    Mid(Heure, 20, 1) = ","
    Range("A" & i).FormulaLocal = Heure
Next i
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 209
Messages
2 086 274
Membres
103 168
dernier inscrit
isidore33