Problème de filtrage dans Combo multiple

zeltron24

XLDnaute Impliqué
Bonsoir le Forum,

Pourriez vous m'aider à résoudre ce problème.(Celui de hier un peu plus clair)
Ci joint un fichier dans lequel je souhaite par le truchement de plusieurs combi inscrire des données recueillies dans la feuille "Liste" pour les transposer dans la feuille "Pièces" grâce à un UserForm.
La majeur partie du travail étant effectuée, je bloque sur les combis multiples.
Dans la feuille "Pièces" je souhaite pouvoir sélectionner via l'UserForm: la catégorie, le fournisseur et enfin l'article.
Mais lorsque je passe sur le Fournisseur, je me retrouve avec la liste complète de la colonne C de la feuille "Liste" alors que je souhaiterai filtré cette colonne pour choisir le fournisseur. (J'ai ici dans le fichier réduit cette liste)
Pourriez vous m'aider d'avance merci
Cordialement
zeltron24
 

Pièces jointes

  • Matériel1.zip
    35 KB · Affichages: 41
  • Matériel1.zip
    35 KB · Affichages: 38
  • Matériel1.zip
    35 KB · Affichages: 42

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de filtrage dans Combo multiple

bonjour Zeltron
une proposition,ajout d'une combobox pour article
à bientôt
 

Pièces jointes

  • Matériel1.zip
    28.9 KB · Affichages: 43
  • Matériel1.zip
    28.9 KB · Affichages: 39
  • Matériel1.zip
    28.9 KB · Affichages: 35

zeltron24

XLDnaute Impliqué
Re : Problème de filtrage dans Combo multiple

Bonsoir Le Forum

Merci Bebere pour ton aide.
Il reste un gros souci c'est que lorsque je sélectionne la catégorie, le Combo Distributeur m'affiche tous les enregistrements correspondant à la catégorie. Il faudrait filtré les enregistrements afin d'avoir qu'une fois les fournisseurs.
 

Pièces jointes

  • Matériel1.zip
    29.8 KB · Affichages: 32
  • Matériel1.zip
    29.8 KB · Affichages: 33
  • Matériel1.zip
    29.8 KB · Affichages: 24

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de filtrage dans Combo multiple

Zeltron
çà fonctionne bien,sauf que les données commence en ligne 5 et non en 4
pour éliminer les vides de colonne C,regarde dans le code de l'autre userform
met des données convenable en colonnes B et C ,en rapport avec la colonne D(article)
exemple en b:Elec en c:Capri en d:Bande à joint - 150 m
 

zeltron24

XLDnaute Impliqué
Re : Problème de filtrage dans Combo multiple

Bonsoir Bebere,
Le souci n'est pas les vides de la colonne C car cela correspond en réalité à un autre métier (Bois,Plomberie....) Le problème vient que dans mon Combo Distributeur j'ai 20 Legrand, 30 Hager....... Donc, je souhaiterai filtré cela afin d'avoir 1 Hager, 1 Legrand Etc..
 

zeltron24

XLDnaute Impliqué
Re : Problème de filtrage dans Combo multiple

Bonjour le forum,

Je reviens vous soliciter. Si vous voudriez bien m'aider dans ce "sac de noeud"

J'ai rajouté un combo afin de pofiner mon filtrage.
Voila, suite à cela, le comboFournisseur reste vide ainsi que le ComboArticle. Quelqu'un verrait il une solution ?
D'avance merci pour votre aide.
Voici le code :

Private Sub UserForm_Initialize()

Set F = Sheets("Liste")

Set mondico = CreateObject("Scripting.Dictionary")

For Each c In Range(F.[B5], F.[B800].End(xlUp))
If c.Value <> "" Then mondico.Item(c.Value) = c.Value
Next c
Me.ComboMetier.List = mondico.items

With Me.ComboArticle
.ColumnCount = 3
.ColumnWidths = "90;40;40"
End With
' Me.TxtQuantité.SetFocus
' SendKeys "{F4}"

End Sub

Private Sub ComboMetier_change()

Set F = Sheets("Liste")
Set mondico = CreateObject("Scripting.Dictionary")

i = 0
Me.ComboArticle.Clear
For Each c In Range(F.[B5], F.[B800].End(xlUp))
If c = Me.ComboMetier And c.Offset(, 1) <> "" Then
mondico.Item(c.Offset(, 1).Value) = c.Offset(, 1).Value
Me.ComboGenre.AddItem
Me.ComboGenre.List(i, 0) = c.Offset(, 1).Value
Me.ComboGenre.List(i, 1) = c.Offset(0, 2).Value
Me.ComboGenre.List(i, 2) = c.Offset(0, 3).Value
i = i + 1
End If
Next c
Me.ComboGenre.List = mondico.items
Me.ComboGenre.SetFocus

' SendKeys "{F4}"

End Sub

Private Sub ComboGenre_Change()

Set F = Sheets("Liste")
Set mondico = CreateObject("Scripting.Dictionary")

i = 0
Me.ComboArticle.Clear
For Each c In Range(F.[C5], F.[C800].End(xlUp))
If c.Offset(, -1) = Me.ComboMetier And c = Me.ComboGenre Then
Me.ComboFournisseur.AddItem
Me.ComboFournisseur.List(Me.ComboFournisseur.ListCount - 1, 0) = c.Offset(, 1).Value
Me.ComboFournisseur.List(Me.ComboFournisseur.ListCount - 1, 1) = c.Offset(0, 2).Value
Me.ComboFournisseur.List(Me.ComboFournisseur.ListCount - 1, 2) = c.Offset(0, 3).Value
End If
Next c
Me.ComboFournisseur.List = mondico.items
Me.ComboFournisseur.SetFocus

' SendKeys "{F4}"

End Sub

Private Sub ComboFournisseur_Change()

Set F = Sheets("Liste")
Set mondico = CreateObject("Scripting.Dictionary")

i = 0
Me.ComboArticle.Clear
For Each c In Range(F.[D5], F.[D800].End(xlUp))
If c.Offset(, -1) = Me.ComboMetier And c = Me.ComboGenre And c = Me.ComboFournisseur Then
Me.ComboArticle.AddItem
Me.ComboArticle.List(Me.ComboArticle.ListCount - 2, 0) = c.Offset(, 1).Value
Me.ComboArticle.List(Me.ComboArticle.ListCount - 2, 1) = c.Offset(1, 2).Value
Me.ComboArticle.List(Me.ComboArticle.ListCount - 2, 2) = c.Offset(1, 3).Value
End If
Next c
Me.ComboArticle.List = mondico.items
Me.ComboArticle.SetFocus

' SendKeys "{F4}"

End Sub

Private Sub ComboArticle_change()

If Me.ComboArticle.ListIndex > -1 Then
ActiveCell = Me.ComboMetier
ActiveCell = Me.ComboGenre
ActiveCell = Me.ComboFournisseur
ActiveCell.Offset(0) = Me.ComboArticle
End If

If Range("A9") = "" Then
Range("A9").Select
vOperationNum = 1
Else
Range("A8").End(xlDown).Select
vOperationNum = Selection.Value + 1
ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select
End If

ActiveCell.Value = vOperationNum
ActiveCell.Offset(0, 5).Value = FrmAchats.TxtQuantité.Value

Unload Me
Range("A8").Select
End Sub

cordialement zeltron24
 

zeltron24

XLDnaute Impliqué
Re : Problème de filtrage dans Combo multiple

Bonsoir le Forum,

Je reviens vers vous afin de trouver une aide concernant mon souci avec le filtrage des combos.

Ci joint le fichier avec quelques lignes existantes.
Le problème est que je n'arrive pas à filtrer les articles: par Genre, puis Fournisseurs, pour ne trouver que les articles correspondants.
Merci à tous ceux qui pourraient m'aider.
 

Pièces jointes

  • Matériel.zip
    153.5 KB · Affichages: 27
  • Matériel.zip
    153.5 KB · Affichages: 33
  • Matériel.zip
    153.5 KB · Affichages: 26

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de filtrage dans Combo multiple

bonjour Zeltron
ordre choix métier,genre,fournisseur,article
à bientôt
 

Pièces jointes

  • MatérielZeltron.zip
    138.3 KB · Affichages: 39
  • MatérielZeltron.zip
    138.3 KB · Affichages: 35
  • MatérielZeltron.zip
    138.3 KB · Affichages: 36

zeltron24

XLDnaute Impliqué
Re : Problème de filtrage dans Combo multiple

Bonsoir Bebere
Encore un grand merci pour ton aide.
Cela fonctionne, mais je ne vois pas les modifs que tu as faites, ce qui me permettrait de comprendre.
ordre choix métier,genre,fournisseur,article
cela ne me dit rien.
De plus est il possible d'avoir dans le ComboArticle les 3 colonnes comme tu l'avais fait plus haut. Car depuis les modifs il n'y a plus que la colonne Articles qui s'affiche, les colonnes Code et Réf ne s'affichent plus.
Voici le code dans l'init du UserForm:
With Me.ComboArticle
.ColumnCount = 3
.ColumnWidths = "100;40;40"
End With
ne sont plus pris en compte.
Encore merci d'avance
zeltron24
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de filtrage dans Combo multiple

bonjour Zeltron
si tu veux apprendre il faut essayer de le faire par toi même
observé les 2 codes et tu verras par toi même les différences
et par déduction ajouter les lignes manquantes
bonne façon d'apprendre
pour le moment pas le temps,dès que j'ai le temps,je compléterai le code
à bientôt
 

zeltron24

XLDnaute Impliqué
Re : Problème de filtrage dans Combo multiple

Bonsoir Bebere
Désolé mais je n'avais pas vu les modifs dans le module Sub ComboFournisseurs et pourtant j'avais imprimé tes codes afin de les comparer au mien.
J'étais passé au dessus des modifs....
Encore merci pour ton aide.
Si tu regardes un peu les autres UserForm tu as pu constater que j'y avais travaillé de par moi même.
Hélas je suis encore très loin de comprendre toutes ces lignes de code.
J'aimerai trouver un ouvrage traitant de tout cela, afin de pouvoir comprendre et faire par moi même.
Cordialement
Zeltron24
 

zeltron24

XLDnaute Impliqué
Problème de filtrage

Bonsoir le Forum,

Après plusieurs tentatives de recherche de code, je bloque toujours sur ce problème.
Lorsque je désire sélectionner un Fournisseur après avoir choisi "Métier" Ex: "Elec" puis "Catégorie" Ex: "Inter V&V " j'obtiens bien le filtre fournisseur mais en en choisissant un Ex: "Legrand" le filtre me donne en colonne C tous les articles que j'ai en Legrand Le fitre "Inter V&V" est annulé.
Quelqu'un peut il m'aider à résoudre ce souci.
D'avance merci à vous.
 

Pièces jointes

  • Matériel.zip
    161.4 KB · Affichages: 27
  • Matériel.zip
    161.4 KB · Affichages: 30
  • Matériel.zip
    161.4 KB · Affichages: 37

Discussions similaires

Réponses
15
Affichages
569

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 239
Membres
103 497
dernier inscrit
JP9231