Problème de double guillemets, écriture fichier texte

jeremy29100

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je viens vers vous avec un petit problème qui doit forcément avoir une solution.
Dans ma macro VBA, je cherche à pouvoir éditer un fichier texte écrit sous forme de code qui me permettra de tracer des formes sous Google Earth. Sauf que VBA n'accepte pas certaines écritures qui sont requises pour l'écriture du fichier Google Earth, notamment la ligne de code suivante :
Code:
.writeLine "<StyleMap id="msn_ylw-pushpin">"
Ce qui me donne droit à un message d'erreur "Erreur de compilation, attendu fin d'instruction".
Si j'ai bien saisi, l'erreur vient des double guillemets, cependant je ne peux pas faire sans.

Pensez-vous qu'il y a un moyen de contourner le problème?

En vous remerciant.

Cordialement

Jérémy
 

Caillou

XLDnaute Impliqué
Re : Problème de double guillemets, écriture fichier texte

Bonjour,

Si j'ai bien compris, il s'agit de placer des guillemets dans des guillemets !
Donc dans VBA, il faut doubler les guillemets entre guillets.
Ce qui donne dans ton cas :

.writeLine "<StyleMap id=""msn_ylw-pushpin"">"

Caillou
 

jeremy29100

XLDnaute Nouveau
Re : Problème de double guillemets, écriture fichier texte

Merci bien! Il s'agissait de ça!

Et tant que j'y suis, j'ai une autre question^^
Le fichier texte que j'édite, j'aimerais bien qu'il aille dans le dossier dans lequel je travaille or actuellement il va dans mes documents. Le code est le suivant :
Code:
Const ForReading = 1, ForWriting = 2
   Dim fso, ffic   Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
   Set ffic = fso.OpenTextFile("fichier" & ".kml", ForWriting, True)

Si éventuellement il y a une solution :)
 

jeremy29100

XLDnaute Nouveau
Re : Problème de double guillemets, écriture fichier texte

En fait après de nouvelles recherches, j'ai trouvé ça :
Code:
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
   Set ffic= fso.OpenTextFile(Application.ActiveWorkbook.Path & ".\fichier.kml", ForWriting, True)

Ca fonctionne très bien.

Merci encore! :)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 084
Membres
103 458
dernier inscrit
Vulgaris workshop