Problème de date dans une boucle

alexvol

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,

j'ai voulu optimiser mon code en utilisant une boucle for next. En cliquant sur le bouton "affichage", un userform s'affiche. Je n'ai réencodé que la partie "masculin". Une fois les date saisie, en cliquant sur l'image en v, les dates sont copiées sur la feuille en fonction du niveau choisi.

Avec la boucle que j'ai créé, l'année n'est pas prise en compte.
Code:
For i = 1 To 7
                .Cells(i + 1, 8) = variable & i
                'MsgBox (.Cells(i + 1, 8))
            Next
Par contre si je remplace le i par un chiffre comme ceci :
Code:
For i = 1 To 7
                .Cells(i + 1, 8) = variable1
                'MsgBox (.Cells(i + 1, 8))
            Next
l'année est prise en compte mais c'est la même date qui se colle dans chaque cellule.

J'ai joins un fichier exemple pour que vous compreniez facilement.

Merci pour l'aide
 

Pièces jointes

  • problemeDate.xlsm
    51.8 KB · Affichages: 39
  • problemeDate.xlsm
    51.8 KB · Affichages: 44
  • problemeDate.xlsm
    51.8 KB · Affichages: 41

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de date dans une boucle

bonjour,

avec .Cells(i + 1, 8) = variable & i, on va mettre dans la cellule le contenu de la variable "variable" (qui n'existe pas, donc rien) et le contenu de la variable i (de 1 à 7).

pour réaliser ce que vous souhaitez on peut passer par un tableau et modifier quelques éléments:

Dim variable(10)

'*****initialisation du tableau*******
variable(1) = masculinJourneeUn.Value
variable(2) = masculinJourneeDeux.Value
variable(3) = masculinJourneeTrois.Value
variable(4) = masculinJourneeQuatre.Value
variable(5) = masculinJourneeCinq.Value
variable(6) = masculinJourneeSix.Value
variable(7) = masculinJourneeSept.Value

'***** modifier chaque boucle *********
For i = 1 To 7
.Cells(i + 1, 8) = variable(i)
Next

Bonne suite
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : Problème de date dans une boucle

Bonjour

Voici un petit essai
J'ai changé le nom de tes textbox pour modifier la façon de faire
 

Pièces jointes

  • problemeDate.xlsm
    29.2 KB · Affichages: 34
  • problemeDate.xlsm
    29.2 KB · Affichages: 36
  • problemeDate.xlsm
    29.2 KB · Affichages: 36

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : Problème de date dans une boucle

RE

En fait je n'ai pas pensé à la version de Paf
Donc j'ai changé le nom de textbox et le controls en fait ce sont les objets sur ton UF
Donc cela me permet d'aller les chercher en fonction de leur nom avec la variable en fin de nom
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : Problème de date dans une boucle

Re

Oui cela inclut tous les controls de ton UF
Mais tu peux aller plus loin que seulement les appeler
exemple : cocher tous les checkbox d'un uf

For Each CTRL In Me.Controls
If TypeOf CTRL Is MSForms.CheckBox Then CTRL.Value = True
Next
 

Discussions similaires

Réponses
29
Affichages
962

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 335
Membres
103 523
dernier inscrit
mounir2025