Problème de Copier Coller dans la ligne suivante

sthl

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un souci dans ma macro lorsque je fais un premier enregistrer de mon formulaire il me le copie correctement dans ma liste dans la première ligne de la colone B où la valeur est ZERO. Mais pour les prochaines je n'arrive pas à le faire ? Auriez vous une solution ?
 

Pièces jointes

  • Demande Test.xlsm
    32.7 KB · Affichages: 29

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Problème de Copier Coller dans la ligne suivante

Bonjour Sthl, bonjour le forum,

Je ne comprends pas pourquoi ces zéros en colonne B qui te compliquent la vie !
Mais bon... Essaie comme ça :
Code:
Sub transpose_dans_tableau()
Dim PL As Range 'déclare la variabel PL (PLage)
Dim PLV As Range 'déclare la variabel PLV (PLage des celllules Visibles)
Dim DEST As Range 'déclare la variabel DEST (CEllule de DESTination)

With Sheets("Liste des expertises")
    Set PL = .Range("B3:B" & .Cells(Application.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row) 'définit la plage PL
    .Range("A2").AutoFilter Field:=2, Criteria1:=0 'fitre la colonne B avec 0 comme critère
    Set PLV = PL.SpecialCells(xlCellTypeVisible) 'définit la plage PLV des cellules visilbles (non filtrée) de la palge PL
    Set DEST = PLV(1) 'définit la cellule de destination DEST (1ère cellule de la plge PLV)
    .Range("A2").AutoFilter 'supprime le filtre autmatique
End With
'Copier la source
Sheets("Formulaire de demande").Range("C4:C16").Copy 'copie
DEST.PasteSpecial Paste:=xlPasteAllExceptBorders, transpose:=True 'colle en transposant
'Rendre vierge le Formulaire de demande
Sheets("Formulaire de demande").Range("C4:C16").ClearContents
End Sub
 

sthl

XLDnaute Nouveau
Re : Problème de Copier Coller dans la ligne suivante

Ca n'a pas l'air de marcher au contraire, ça me filtre mes données, les ZEROS sont utilisés pour avoir la premiere ligne de monformulaire je ne savais pas faire autrement...
 

sthl

XLDnaute Nouveau
Re : Problème de Copier Coller dans la ligne suivante

si je remplace la ligne surlignée ça a l'air de fonctionner

MERCI !!!


Sub transpose_dans_tableau()
Dim PL As Range 'déclare la variabel PL (PLage)
Dim PLV As Range 'déclare la variabel PLV (PLage des celllules Visibles)
Dim DEST As Range 'déclare la variabel DEST (CEllule de DESTination)

With Sheets("Liste des expertises")
Set PL = .Range("B3:B503") 'définit la plage PL
.Range("A2").AutoFilter Field:=2, Criteria1:=0 'fitre la colonne B avec 0 comme critère
Set PLV = PL.SpecialCells(xlCellTypeVisible) 'définit la plage PLV des cellules visilbles (non filtrée) de la palge PL
Set DEST = PLV(1) 'définit la cellule de destination DEST (1ère cellule de la plge PLV)
.Range("A2").AutoFilter 'supprime le filtre autmatique
End With
'Copier la source
Sheets("Formulaire de demande").Range("C4:C16").Copy 'copie
DEST.PasteSpecial Paste:=xlPasteAllExceptBorders, transpose:=True 'colle en transposant
'Rendre vierge le Formulaire de demande
Sheets("Formulaire de demande").Range("C4:C16").ClearContents
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 490
Messages
2 088 875
Membres
103 980
dernier inscrit
grandmasterflash38