Problème de code... Deux variables

thomasmbai

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'essaye de faire un sub tout simple, copier des cellules dans une feuille pour les coller dans une seconde. Voici mon code :

Code:
Sub Macro_GC()


Sheets("Préparation_commandes").Activate
Dim Nb_lignes As Integer
Nb_lignes = WorksheetFunction.CountA(Range("A:A"))

For i = 2 To Nb_lignes
For j = 29 To Nb_lignes + 29

    Sheets("Préparation_commandes").Activate
        Cells(i, 1).Copy
    Sheets("Macro_BS").Activate
        Cells(j, 1).Paste
        
    Sheets("Préparation_commandes").Activate
        Cells(i, 6).Copy
    Sheets("Macro_BS").Activate
        Cells(j, 2).Paste
    Sheets("Préparation_commandes").Activate
        Cells(i, 7).Copy
    Sheets("Macro_BS").Activate
        Cells(j, 3).Paste
    Sheets("Préparation_commandes").Activate
        Cells(i, 4).Copy
    Sheets("Macro_BS").Activate
        Cells(j, 4).Paste
    
    Next
    Next
     
End Sub

Il ne fonctionne pas. D'abord il bug sur Cells(j, 1).Paste. Je ne comprends pas pourquoi.

Ensuite, l'editeur me contraint à mettre deux next. Je souhaiterais que i et j fassent +1 en même temps. La j'ai l'impression qu'il va boucler apres le premier next donc sur i=i+1 et une fois qu'il aura donné toutes les valeurs à i, il va incrémenter j=j+1. Je me trompe ?

C'est un peu confus pour moi et j'ai besoin de vos lumières. Merci d'avance.
 

KenDev

XLDnaute Impliqué
Re : Problème de code... Deux variables

Bonjour Thomas,

Un essai selon ce que je crois avoir compris de l'intention :
VB:
Sub Macro_GC()
    Dim w(1 To 2) As Worksheet, Nb_lignes&, i&
    Set w(1) = Worksheets("Préparation_commandes")
    Set w(2) = Worksheets("Macro_BS")
    Nb_lignes = w(1).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    For i = 2 To Nb_lignes
        w(1).Cells(i, 1).Copy Destination:=w(2).Cells(27 + i, 1)
        w(1).Range(w(1).Cells(i, 6), w(1).Cells(i, 7)).Copy Destination:=w(2).Cells(27 + i, 2)
        w(1).Cells(i, 4).Copy Destination:=w(2).Cells(27 + i, 4)
    Next i
End Sub

Cordialement

KD
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
347

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 895
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas