Problème de code dans MsgBox

libellule85

XLDnaute Accro
Bonjour le forum,
Voici mon petit problème, au démarrage d'un fichier j'ai mis un message de confirmation d'ouverture du dit fichier quand on clique sur non le fichier se ferme, mais par contre si on clique sur Oui il m'ouvre une fenêtre Ouvrir (pour rechercher un fichier) alors que je veux que ce soit le fichier en cours d'ouverture qui soit accessible : ci-dessous le code que j'ai mis (débutant en vba j'ai du certainement me tromper !!)

Code:
Private Sub Workbook_Open()
Select Case MsgBox("Etes-vous sûr de vouloir ouvrir ce fichier", vbYesNo + vbExclamation, "Confirmation")
Case vbYes
Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show
Case vbNo
Workbooks("Classeur1.xls").Close
End Select
End Sub

Ci joint également un fichier.
D'avance merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    31 KB · Affichages: 26
  • Classeur1.xls
    31 KB · Affichages: 26
  • Classeur1.xls
    31 KB · Affichages: 32

Vinc

XLDnaute Junior
Re : Problème de code dans MsgBox

Bonjour libellule85,
une proposition :
Code:
Private Sub Workbook_Open()
Select Case MsgBox("Etes-vous sûr de vouloir ouvrir ce fichier", vbYesNo + vbExclamation, "Confirmation")
Case vbYes
'Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show
Case vbNo
'Workbooks("Classeur1.xls").Close
ActiveWorkbook.Close
End Select
End Sub
 

flyonets44

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème de code dans MsgBox

Bonjour
Voici ton fichier modifié
il faut que tu définisses exactement le nom du fichier à ouvrir dans la constante définie à la première ligne de la macro
bonne journée
Flyonets
 

Pièces jointes

  • wbko.xls
    31.5 KB · Affichages: 31

Vinc

XLDnaute Junior
Re : Problème de code dans MsgBox

Bonjour flyonets44, je ne pense pas que tu es répondu à la question, Libellule85 souhaite simplement que le fichier en cours soit accessible, il suffit donc de ne pas mettre d'instruction à la réponse "vbYes" et la feuille est accessible....
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 609
Messages
2 090 193
Membres
104 448
dernier inscrit
lmp