probleme de calcul

HERBIN

XLDnaute Junior
bonjour
j'ai effectue un tableau des moindres carres dans un msgbox, la valeur ajustée y = a x 1 + b et le coeffi saisonnier ne s'affiche pas
j'ai utilise la boucle suivante :
Code:
For indice = 1 To n
Valajuste = a * indice + b
If Valajuste <> 0 Then
CoefS = ventes / Valajuste
End If
Next indice
en vain depuis des heures essaye de trouver une solution je ne trouve pas
merci pour votre aide
bien cordialement
BROSON
 

Pièces jointes

  • ventescoef.xlsm
    58.5 KB · Affichages: 55
  • ventescoef.xlsm
    58.5 KB · Affichages: 48
  • ventescoef.xlsm
    58.5 KB · Affichages: 61

fredl

XLDnaute Impliqué
Re : probleme de calcul

Bonjour,
Les tableau des moindre carré ne sont pas ma tasse de thé....
Cependant, quand je regarde ta macro, je constate l' erreur suivante :
Tu crée le texte Vligne (qui contient "CoefS") alors que ce dernier n'est pas encore calculé.
Il est donc normal qu'il n'apparaisse pas.

dans le fichier joint, j'ai fait le necessaire pour qu'il se calcule donc avant.
j'ai donc remmonté son calcul en dessus de Vligne.
De plus, comme son calcul dépend de "a" et b", il a fallu également remonter leur calcul en dessus de Vligne....

Maintenant, CoefS se calcule, Vligne le récupère, et il est donc présent dans ton msgbox!

Je te laisse par contre de regarder la cohérence mathématique de ce que j'ai fait vu que je n'y pige pas gd chose...

nb : lancer la macro prévision manuellement si le bouton ne marche pas.

Dis moi

Frédéric
 

Pièces jointes

  • ventescoef(1).xls
    709.5 KB · Affichages: 68
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
343

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 853
Membres
103 975
dernier inscrit
denry