Probleme de calcul dans une texbox !!

aziz

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous et au forum

Voici mon souci je n'arrive pas faire automatique ce calcul entre 3 texbox

TextBoxtotalprestation1.Value = ((Textboxprix1.Value * TextBoxquantité1.Value) * TextBoxnuitées1.Value)

Merci pour votre aide
bonne soirée
 

Pièces jointes

  • 4 eme.xlsm
    54.8 KB · Affichages: 33

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme de calcul dans une texbox !!

Bonsoir aziz

fait comme ceci:
TextBoxtotalprestation1.Value = (Val(Textboxprix1.Value) * Val(TextBoxquantité1.Value)) * Val(TextBoxnuitées1.Value)

Pourquoi ne pas faire: TotPrestation = (Val(Prix.Value) * Val(Qté.Value)) * Val(Nuitées) En plus court?

Sinon comme ceci

Code:
Private Sub TextBoxnuitées1_Change()
Dim Tot
Tot = Val(Textboxprix1) * Val(TextBoxquantité1)
TextBoxtotalprestation1 = Tot * Val(TextBoxnuitées1)
End Sub
 
Dernière édition:

Marc L

XLDnaute Occasionnel
Bonjour !

VB:
TextBoxtotalprestation1.Value = CDbl(Textboxprix1.Value) * CDbl(TextBoxquantité1.Value) * CDbl(TextBoxnuitées1.Value)
_______________________________________________________________________________
Merci de cliquer sur J'aime ce post en bas à gauche de chaque message ayant aidé …

_______________________________________________________________________________
Je suis Paris, Charlie, Bruxelles, …
 

aziz

XLDnaute Occasionnel
Re : Probleme de calcul dans une texbox !!

Bonjour Marc et bonjour au forum
J'ai réussi a faire fonctionner avec le code de Lone Wolf (merci à lui :))

Private Sub TextBoxnuitées1_Change()
Dim Tot
Tot = Val(Textboxprix1) * Val(TextBoxquantité1)
TextBoxtotalprestation1 = Tot * Val(TextBoxnuitées1)
End Sub

Par contre avec ton code je n'y arrive pas :confused:
et je bloque également au niveau du total général.

Merci pour votre aide
Bonne journée
 

aziz

XLDnaute Occasionnel
Re : Probleme de calcul dans une texbox !!

Je l'ai déposer dans
Private Sub UserForm_Initialize()
TextBoxtotalprestation1.Value = CDbl(Textboxprix1.Value) * CDbl(TextBoxquantité1.Value) * CDbl(TextBoxnuitées1.Value)
 

aziz

XLDnaute Occasionnel
Re : Probleme de calcul dans une texbox !!

Bonsoir finalement j'ai réussi de cette façon :

Private Sub Textboxprix2_Change()
CalculSomme2
End Sub
Private Sub TextBoxquantité2_Change()
CalculSomme2
End Sub
Private Sub TextBoxnuitées2_Change()
CalculSomme2
End Sub
Sub CalculSomme2() 'ici nous dire à notre textboxtotalprestation3 d'affiche la somme des 3 autres texbox
Me.TextBoxtotalprestation2.Value = (Val(Replace(Me.Textboxprix2, ",", ".")) * Val(Replace(Me.TextBoxquantité2, ",", "."))) * Val(Replace(Me.TextBoxnuitées2, ",", "."))
End Sub
Private Sub TextBoxtotalprestation2_Change()
End Sub

Par contre j'ai une derniere question
quand je saisie ma "quantité" pourquoi le total ne s'affiche pas ? il s'affiche uniquement lorsque je saisie ma derniere
valeur sans la case nuitées.

As tu une idée ? Merci
 

Pièces jointes

  • 4 eme - Copie.xlsm
    52.4 KB · Affichages: 33

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme de calcul dans une texbox !!

Bonsoir aziz

Tu es entrain de faire n'importe quoi. Pourquoi créer une Sub quand tu peux le faire directement pour chaque textbox?? :confused:

Code:
Private Sub Textboxprix2_Change()
Textboxprix2 = Replace(Me.Textboxprix2, ",", ".")
End Sub

Private Sub TextBoxquantité2_Change()
TextBoxquantité2 = Replace(Me.TextBoxquantité2, ",", ".")
TextBoxtotalprestation2 = Val(Textboxprix2) * Val(TextBoxquantité2)
End Sub

Private Sub TextBoxnuitées2_Change()
Dim Tot
TextBoxnuitées2 = Replace(Me.TextBoxnuitées2, ",", ".")

Tot = Val(Textboxprix2) * Val(TextBoxquantité2)
If TextBoxnuitées2 = "" Then
TextBoxtotalprestation2 = Tot
Else
TextBoxtotalprestation2 = Tot * Val(TextBoxnuitées2)
End If
End Sub
 
Dernière édition:

aziz

XLDnaute Occasionnel
Re : Probleme de calcul dans une texbox !!

Bonsoir Lone wolf et forum
Grand merci à toi
et je te remercie enormement du coup main, par contre quand je souhaite laisser vide la case Quantité
l'opération de multiplier ne fonctionne pas entre : le prix et le nombre de nuitées
ça affiche zero ??
:confused:
merci pour ton aide
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme de calcul dans une texbox !!

Bonjour aziz

Change la macro comme ceci

Code:
Private Sub TextBoxquantité2_Change()
Dim Tot
If TextBoxquantité2 <> "" Then
Tot = Val(Textboxprix2) * Val(TextBoxquantité2)
TextBoxtotalprestation2 = Tot * Val(TextBoxnuitées2)
End If
End Sub

Private Sub TextBoxnuitées2_Change()
TextBoxnuitées2 = Replace(Me.TextBoxnuitées2, ",", ".")
If TextBoxquantité2 = "" Then TextBoxtotalprestation2 = Val(Textboxprix2) * Val(TextBoxnuitées2)
If TextBoxnuitées2 = "" Then TextBoxtotalprestation2 = Val(Textboxprix2) * Val(TextBoxquantité2)
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
187

Statistiques des forums

Discussions
312 472
Messages
2 088 709
Membres
103 928
dernier inscrit
MIKETUAU