Problème de calcul dans Text Box

amayze

XLDnaute Nouveau
Bonsoir tout le monde,
J'ai un problème avec un useform.
En fait il doit servir à saisir les soldes journaliers de différents comptes.
J'ai ajouté des contrôles pour empêcher la saisie de lettres dans les text box.

Je veux rajouter un contrôle sur le total : l'utilisateur devra saisir les soldes dans les textbox 1 à 4 puis le total dans la textbox 5.

Si le total saisi est différent de la somme des valeurs de 1 à 4 alors un message d'erreur devra s'afficher.

ça marche lorsque le total est entier ou positif.
Seulement quand le total est décimal est négatif il renvoie une erreur alors qu'il n'y a pas d'erreur.

Ex :
Textbox1 = -10000,5
Textbox2=5000
Textbox3=2000
Textbox4=1000,2

En saisissant dans total -2000,3 j'ai un message d'erreur.

Merci de votre aide à tous
 

Pièces jointes

  • Calcul usf.xls
    43 KB · Affichages: 43

gbinforme

XLDnaute Impliqué
Re : Problème de calcul dans Text Box

bonsoir,

Si pour ton contrôle tu mets :

If Val(TextBox5.Value) - (Val(TextBox1.Value) + Val(TextBox2.Value) + Val(TextBox3.Value) + Val(TextBox4.Value)) <> 0 Then

cela va beaucoup mieux marcher car tes textbox.value sont des zones de texte et pour faire des calculs avec c'est pas top !

D'ailleurs, si tu vérifies ton transfert sur la feuille, c'est du texte qui ne peux pas entrer dans des calculs.

donc :

Sheets("Feuil2").Activate
Range("A1") = Val(TextBox1.Value)
Range("A2") = Val(TextBox2.Value)
Range("A3") = Val(TextBox3.Value)
Range("A4") = Val(TextBox4.Value)

serait aussi plus approprié...
 
Dernière édition:

gbinforme

XLDnaute Impliqué
Re : Problème de calcul dans Text Box

bonsoir,

effectivement, avec la virgule, il faut remplacer 'val' par 'CDbl'

If CDbl(TextBox5.Value) - (CDbl(TextBox1.Value) + CDbl(TextBox2.Value) + CDbl(TextBox3.Value) + CDbl(TextBox4.Value)) <> 0 Then

Sheets("Feuil2").Activate
Range("A1") = CDbl(TextBox1.Value)
Range("A2") = CDbl(TextBox2.Value)
Range("A3") = CDbl(TextBox3.Value)
Range("A4") = CDbl(TextBox4.Value)
 

amayze

XLDnaute Nouveau
Re : Problème de calcul dans Text Box

Mercipour ta réponse
Mais comme je l'ai dit lorsque le total est négatif ça ne marche pas.

Si textbox1=-10000,5
textbox2=2000
textbox3=1000
textbox4=3000

total=-4000,5

ça ne marche pas.

Merci de votre aide
 

amayze

XLDnaute Nouveau
Re : Problème de calcul dans Text Box

Merci
Quand j'essaie avec les données que j'ai communiqué ça marche
Mais avec d'autres données ça ne marche pas.

Exemple :
*txb1=1404118.1
*txb2=16524.7
*txb3=-3562497.4
txb4=0

total = -2141854.6

il renvoie une erreur

Merci de votre aide
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de calcul dans Text Box

Salut amayze
Bonjour gbinforme
Bonjour le Forum

Tiens ???? là, tu as Un point comme Séparateur !!!!!!!!! *txb1=1404118.1

alors que tu avais juste avant
Si textbox1=-10000,5 ????

Bonne fin de Journée
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 457
Messages
2 088 566
Membres
103 882
dernier inscrit
jregis13