Problème de bouton sur userform

Mapat

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

J'ai un fichier avec un userform sur lequel des boutons servent à des écritures répétitives. Certains écrivent sur deux colonnes (ce sont donc toujours les mêmes informations) et d'autres sur une seule colonne.
Tout fonctionne bien pour les deux colonnes.
Pour l'autre fonction, le bouton sert à écrire dans une colonne, envoie le curseur dans la seconde colonne, et donne normalement le choix d'écrire ce que l'on veux. Or, c'est là que ça ne va plus : la cellule choisie n'est pas activée. Et là je ne sais plus.
Je viens de passer à excel 2007.
Je joins un petit exemple plus explicite
Merci et bonne journée aux passionnés restés sur ce forum pendant que d'autres se dorent la pillule
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xlsm
    17 KB · Affichages: 45
  • Classeur2.xlsm
    17 KB · Affichages: 42
  • Classeur2.xlsm
    17 KB · Affichages: 43

mutzik

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de bouton sur userform

bonjour

incohérence :
ActiveCell.Offset(0, 3).Range("A1").Select
tu dis à excel de prendre la cellule active, puis du fais un offset de 0 lignes et 3 colonnes (à droite) puis tu prends (A1) ????

la bonne solution est de n'utiliser aucun select, parce qu'on en a absolument pas besoin :
par ex :
sur une Feuille vide :
Range("A65536").end(xlup).offset(1,0) = "Toto" '->en colonne A
activecell.offset(0,1) = "Titi" 'ecrit l'info en colonne B
 

Mapat

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème de bouton sur userform

Re Mutzig

Merci pour ta réponse mais ça n'est pas vraiment ce que je voudrais
Mon premier bouton fonctionne bien
Il écrit par ex dans a1 puis dans d1 les infos qui seront toujours les mêmes
Mais je peux écrire de la même façon en positionnant mon curseur en d1 et le reste est écrit en g1.
Ce que je voudrais faire avec mon second bouton, c'est qu'il fonctionne à l'identique : par ex écrit en a1 et sélectionne d1 pour écrire au choix ce que l'on veut
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 219
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin