XL 2013 Problème d'appel d'une macro

Jerome_14

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je ne suis pas développeur et il me manque donc pas mal de bases sur le VBA et je vous prie de m'en excuser par avance. Mon soucis est le suivant :

Sur ma feuille (Feuil 1), je voudrais appeler à chaque modification d'une cellule une Sub (maMacro) que j'ai définie dans ThisWorkbook.

Mon code est le suivant :

Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Call maMacro
End Sub


J'obtiens le message Sub ou Fonction non définie.


Dans ThisWorkbook ma macro est définie comme cela :

Sub DixNeuf()

Range("MyTab").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CriteriaRange:=Range( _
"Crit19"), CopyToRange:=Range("PreList19"), Unique:=False
Range("MyTab").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CriteriaRange:=Range( _
"Crit19B"), CopyToRange:=Range("List19"), Unique:=False

End Sub


si quelqu'un peut m'aider, ce serait super :)
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème d'appel d'une macro

Bonsoir.

ThisWorkbook est un module objet attaché à l'objet WorkBook qui représente le classeur.
Seule une Public Sub pourrait en être exécutée de l'extérieur, et encore seulement à condition de la faire précéder de 'ThisWorkbook.', car elle en deviendrait par définition une méthode.

En revanche dans ThisWorkbook vous avez l'évènement Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range) qui pourrait vous suffire sans avoir besoin de quoi que ce soit au niveau des feuilles. Mais il se déclencherait pour toutes les feuilles.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
725

Statistiques des forums

Discussions
312 490
Messages
2 088 875
Membres
103 980
dernier inscrit
grandmasterflash38