problème dansmacro copier coller

matt31

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,

j'ai un petit problème dans ma macro.
J'ai fait une boucle pour copier une à une des cellules, enregistrer au format PDF et nommer en fonction de la cellule copier et imprimer.
Tout fonctionne mais j'ai un problème tout bête, ma copie de la cellule prends également les bordures. Je ne voudrais que la valeur mais je n'y arrive pas.

Voici la macro :
Sub Adresse()

Dim i As Integer
Dim extension As String
Dim chemin As String, nomfichier As String
Dim style As Integer
Application.ScreenUpdating = False

chemin = ThisWorkbook.Path & "\"

For i = 8 To 165
Sheets("clés répartition").Activate
If Range("D" & i).Value <> "" Then
Range("A" & i & ":B" & i).Copy
Sheets("Coordonnées postales").Select
Range("A24").Select
ActiveSheet.Paste
ActiveSheet.PrintOut
Selection.FormatConditions.Delete
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=chemin & ActiveSheet.Range("A24") & " - Coordonnées postales.pdf", Quality:= _
xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
From:=1, To:=1, OpenAfterPublish:=False
End If
Next i

ThisWorkbook.Close SaveChanges:=False

End Sub

Merci d'avance pour votre aide
 

Grand Chaman Excel

XLDnaute Impliqué
Re : problème dansmacro copier coller

Bonjour Matt31,

il faut utiliser PasteSpecial pour ne garder que la valeur.
Comme ci :
VB:
Sub Adresse()

   Dim i As Integer
   Dim extension As String
   Dim chemin As String, nomfichier As String
   Dim style As Integer
   Application.ScreenUpdating = False

   chemin = ThisWorkbook.Path & "\"

   For i = 8 To 165
      Sheets("clés répartition").Activate
      If Range("D" & i).Value <> "" Then
         Range("A" & i & ":B" & i).Copy.PasteSpecial xlPasteValues
         ActiveSheet.PrintOut
         Range("A24").FormatConditions.Delete
         ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=chemin & ActiveSheet.Range("A24") & " - Coordonnées postales.pdf", Quality:= _
                                         xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, _
                                         From:=1, To:=1, OpenAfterPublish:=False
      End If
   Next i

   ThisWorkbook.Close SaveChanges:=False

End Sub
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 298
Membres
104 092
dernier inscrit
karbone57