XL 2010 Probleme d'affichage d'un tableau avec la fonction Resize

nougitch

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai simplifie mon cas reel avec l'exemple en piece jointe.
J'ai un tableau monodimension que je souhaite afficher sur ma feuille grace a la fonction Resize.
Seulement voila, seule la premiere ligne s'affiche, a repetition sur otute la profoindeur du tableau.
Comment faire pour obtenir la liste ?

Merci par avance.
Cordialement,
N
 

Pièces jointes

  • 20160617 Tableau 1 demension.xlsm
    17.7 KB · Affichages: 24

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme d'affichage d'un tableau avec la fonction Resize

Bonjour nougitch,

Il faut transposer le tableau pour l'afficher en vertical:

Code:
Sub Exemple()
Dim i, j As Integer
    Dim MonTableau As Variant

    Range("C3:C100").ClearContents
ReDim MonTableau(1 To 10)
    j = 1
    For i = 3 To 12
        MonTableau(j) = Cells(i, 1).Value
        j = j + 1
    Next i
Range("C3").Resize(UBound(MonTableau), 1) = WorksheetFunction.Transpose(MonTableau)
End Sub
A +

Cordialement.
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Probleme d'affichage d'un tableau avec la fonction Resize

Bonjour à tous.
VBA tolère (sans plus) l'affectation d'un tableau à une seule dimension à une plage de cellules.
Il l'assimile à un tableau à 2 dimensions dont la 1ère est 1 To 1.
Et quand on affecte un tableau d'une seule ligne à une plage qui en comporte plusieurs il la répète sur toutes les lignes.
de plus il ignore les colonnes qui vont au delà de celles de la plage.
Le mieux à mon avis c'est de récupérer en une seule instruction un tableau à 2 dimensions par :
VB:
Dim MonTableau() As Variant
MonTableau = Range("A3:A100").Value
 

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
473

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 145
Membres
103 130
dernier inscrit
FRCRUNGR